设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

妇唱夫随!旅意歌唱家来汉开音乐会,钢琴家老公跟来伴奏

图文无关

长江日报融媒体11月2日讯(记者王娟)《蝴蝶夫人》是世界歌剧舞台上最经典的歌剧作品之一,能成为顶级歌剧院选中的“巧巧桑”是歌唱家无上的荣耀。11月4日晚,曾经出演“巧巧桑”达200多场的著名女高音歌唱家孙秀苇将在琴台音乐厅亮相第六届琴台音乐节,用纯正的意大利美声唱法为江城观众带来多首中外经典。

旅意歌唱家孙秀苇曾经连获国际顶级歌剧赛事六个金奖,在国际歌剧舞台上出演过《蝴蝶夫人》《图兰朵》《麦克白》《茶花女》《托斯卡》等多部经典作品。除了200余场“巧巧桑”的辉煌履历,她也曾被“世界三大男高音”之一的歌剧大师多明戈先生钦点,在歌剧《图兰朵》中扮演这位中国公主。她主演的多部歌剧电影都在全球发行,其中包括她与多明戈先生合作主演的歌剧《纳布科》《麦克白》,以及《图兰朵》和中国原创歌剧《骆驼祥子》等等。近年来,这些作品先后在武汉举行的“歌剧电影周”上亮相,几乎场场爆满。

首次来武汉开音乐会,孙秀苇精心为武汉观众挑选了兼顾中西的丰富曲目。观众不仅能欣赏到她演绎的《蝴蝶夫人》《托斯卡》等经典歌剧中的咏叹调,还能听到耳熟能详的中国歌曲《我爱你,中国》《唱支山歌给党听》《茉莉花》《兰花花》等,以及电影《闪闪的红星》的插曲《映山红》、电视剧《红高粱》的主题曲《九儿》等。孙秀苇透露,这也是她第一次用纯正的意大利美声唱法演唱如此多风格迥异的中国作品。

除了丰富的曲目,孙秀苇此次武汉行也将带来一位特别嘉宾,她的先生、瑞士籍著名钢琴家罗曼·克鲁莫夫。罗曼·克鲁莫夫不仅是剧院歌剧艺术指导,也是一位作曲家,但此次来武汉他的角色是妻子音乐会上的钢琴伴奏。一对艺术伉俪妇唱夫随,正是对“为艺术,为爱情”的最佳诠释。

责编:汉网

上一篇:天眼+脚板+芯片镇住小偷,武汉电动车盗窃案少了2成

下一篇:武汉首届“水马”已万事俱备,这个周日,我们东湖聚!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子