设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“想向他道声谢”,小区停电老幼被困,外卖员送20斤水上25楼

资料图片

长江日报融媒体11月2日讯(记者刘智宇)小区一早上停水停电,家住25楼的唐女士犯了难:婆婆和1岁的女儿几乎被“困”在家中,女儿的奶粉都没开水冲,眼看要“断粮”。抱着试一试的心理,她叫了外卖,快递员拎着10公斤重的矿泉水硬是登上25楼送到家门口,拿出10块钱作为感谢,外卖员也没接。

唐女士家住汉阳区芳草路纽宾凯国际社区。1日上午8点,由于周边工程施工,小区停水停电,一直要停到下午5点半。赶着上班,唐女士不得不从25楼步行下楼,更令她揪心的是家中即将“断粮”的女儿。

她说,女儿刚1岁,喝奶粉、吃米粉都离不了开水,自己和丈夫一早都出去上班了,家中只有快60岁的婆婆在家。“这25楼的高楼,我下一趟就累得够呛,我婆婆抱着孩子,一下一上哪里吃得消。”身在单位的唐女士一琢磨,只能叫外卖试试了。她通过饿了么下单了两大提4.5升的矿泉水,有了这两瓶水,家里一天的用水勉强可以解决。

然而,刚下完单,她心里也直犯嘀咕:两瓶水加起来快20斤了,外卖员愿意拎着这么重的水上25楼么?不一会,外卖员打来了电话。电话中,得知自己家中一老一小的特殊情况,外卖员一口答应下来:好,尽快送上来。

挂断电话也就一刻钟,婆婆打来电话:水已经送到了。为了表达感谢,婆婆拿出10块钱想酬谢爬了25层楼气喘吁吁、一头大汗的外卖员,没想到,刚转身取钱包,外卖员就心急火燎地下了楼。

“小区停电一天,这个外卖员不知道这样上上下下了多少回。”唐女士说,外卖员的电话设置了权限,外卖送单行程结束后就无法接通了,“如果发不了微信红包,也至少想向他道声谢。”

2日,长江日报就此与饿了么联系。相关负责人表示,将根据唐女士提供的订单号查找当事外卖员。

责编:汉网

上一篇:加盟军旅节目,沙溢再进“炊事班”,张大大保证“不会哭”

下一篇:117家单位“在线轮值”获肯定,“网上群众工作部”接下来这么干

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子