设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“环球夫人”两个月跑了武汉20座大桥

龚华在长江大桥

长江日报融媒体10月12日讯(记者张维纳)这个周日,武汉长江大桥就要过60周岁生日了。环球夫人形象大使龚华用自己的方式送给长江大桥一份特别的生日礼物。龚华介绍,从8月18日到现在,她已经跑了武汉20座大桥,包括长江大桥、长江二桥、晴川桥、鹦鹉洲大桥、知音桥、江汉一桥、古田桥、月湖桥、中法友谊大桥、长丰桥、白沙洲大桥、沙湖大桥、墨水湖大桥,汤逊湖畔的湖东桥、藏龙大桥,金银湖畔的金桥、联通桥、泾河桥、李家墩桥,东湖畔菱角湖大桥......

在古田桥

在沙湖大桥

龚华是第19届环球夫人大赛中国区冠军、全球亚军、“环球夫人形象大使”,也是湖北省“文明旅游公益大使”“江豚保护形象大使”。

“我很喜欢跑步,以前都是在健身房。想到长江大桥马上就要过60岁生日了,决定以‘跑桥’的方式祝福长江大桥。”8月18日,龚华在家门口的长江二桥开始了第一场“跑桥”活动,之后这两个月时间,她总计跑了20座大桥。“我的目标是把武汉所有有人行道的大桥都跑一遍。”

在鹦鹉洲长江大桥

最初,龚华也没有想到自己会爱上“跑桥”,但越跑越发现,这项运动太有意义了。“都说世界桥梁看中国,中国桥梁看武汉,这句话一点都没错。”在武汉各大桥上跑步时,龚华真正感受到了武汉桥梁的壮观。

在金银湖的联通桥

“每次跑步,我都会跑10公里。从桥上下来后,会在附近继续跑。以前不熟悉的地方,通过跑步开始熟悉,也越来越爱武汉这座城市。”

责编:汉网

上一篇:明年元旦,新能源汽车就有专用“身份证”了!

下一篇:新举措!武汉发布首批为民营企业提供的法津服务产品

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子