设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

家家户户住别墅,上学看病全免费 蔡甸奓山星光村实现共同富裕

汉网消息(记者 余丹夏)没有贫困人口,没有留守儿童,没有偷盗,家家户户住上别墅,水电天然气免费用,看病也免费,社区、商贸城、工业园、物流园、生态农业园规划有序,这是武汉郊区一个富裕村落的繁荣风貌。

\

今天,三拨考察团先后来到蔡甸区奓山街星光村考察调研,星光村党委书记、村委会主任左少平自信地向来访人员介绍,十年前的星光村环境差,负债千万,当时40岁出头的他企业资产过亿,受到组织委托,他放弃了自己的事业回到星光村。刚回来时,村里的干部们基本都不敢上班,于是他挨家挨户走访调查,选样最贫困的家庭去走访。长时间的走访谈心,让左少平找到了星光村发展滞后的症结,左少平首先从抓党的纪律入手,他自己不拿一分钱工资,也不占有村里的任何一块土地和房子,强化党支部建设,严禁村干部吃拿卡要。他自己出资十几万元,带着村里60多位党员去华西村、南街村学习,看到别人的幸福,意识到自己的落后和不足,让大家思想得到解放,思路得到开阔。

去年抗洪救灾的25天里,他率先垂范,跳进水里打桩,扛沙袋,瘦了13斤,村民们看在眼里,记在心中。在村里的选举中,左少平得票率从刚回村时的65%,到三年后的80%,六年后投票率达到了100%。他带领村全体党员干部,主动作为,筑巢引凤,解决村民就业,彻底改变了村民心中村干部的形象。每年七一到来之际,星光村都会举办纪念建党活动,评选优秀党员、优秀党务工作者,此外还评选好婆婆、好爹爹、好丈夫、好家庭,鼓励全村人都争当先进。

据了解,占地4500多亩的星光生态农业园正在建设中,将建成集采摘、旅游、观光于一体的旅游生态景区。十年来,左少平领导的新光村投资精准,从未亏损。从负债累累到不断盈利,从贫困潦倒到共同富裕,一个全面发展的崭新星光村散发着浓浓的幸福感。
 

责编:申燕伟

上一篇:武汉派缉毒犬排查寄递物流企业,嗅出猫腻会这样警告

下一篇:七旬老人被困阳台,热心初中生爬楼相助却一同被困

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子