设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

长假我坚守 喜迎十九大

\

汉网消息(通讯员 刘雅琴 周亮)今年的史上最长黄金周碰上了中秋团圆佳节,本正是亲朋好友欢聚的好时光,然而有一群人,为了长江两岸居民和长期漂泊在水上的船民们能够平安度过假期,毅然决然地放弃了团聚的好时光,选择了默默地付出与坚守,保障好长江干线水上交通安全……他们就是:阳逻海事处的执法人员。

\

节假日是水上出行的高峰期,阳逻海事人每天盯防驻守辖区内渡船,悉心护送渡江乘客1887人次,整体客流呈现平稳有序的现象。节假日也是船员和工人们容易放松警惕神经的时刻,他们就每天开着海巡艇,到各个危化品、重点码头和船舶上,苦口婆心地提醒大家注意安全。据悉,整个国庆长假期间阳逻海事处出动执法艇42艘次,海事执法人员186人次,整个辖区船流秩序井然。

\

为喜迎党的十九大胜利召开,长假过后的阳逻海事人仍没有一丝放松,反而更加严格地做好水上安全监管和值班值守工作,怀揣“有我在,安全就在”的信念,为长江干线水上交通安全和武汉新港核心港区的蓬勃发展保驾护航。

责编:申燕伟

上一篇:简到,节俭成习打造的一种全新生活方式

下一篇:国庆旅游遗失钱包 武昌环卫捡到归还

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子