设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

燃气泄漏着火怎么办 汉阳区燃管办手把手教您如何处置险情

汉网消息(通讯员 肖赟 李远伟)今日上午11时,随着一阵急促警报声的响起,在汉阳区南岸嘴的一片空地上,燃气泄漏实地演练迅速展开。三只燃气钢瓶“噗滋噗滋”向外喷吐着燃气,触发检测仪报警,泄漏在空气中的燃气又引起着火,此时若处理不当极易发生更大的火灾或者爆炸。

\

\

近日气温逐渐走低,用气高峰将之到来,燃气事故处于易发阶段。燃气供应(储备)站点的安全生产和供气保障关系到各类燃气用户的生命财产安全和社会稳定。10月11日,汉阳区燃管办组织开展燃气安全管理培训和实地消防演练。

\

\

据悉,此次培训特邀市燃管办专家授课,全区内民生优能火、武煤百江、武石化、金宏燃气供应(储备)站点负责人、街道、社区及城管执法中队燃气安全人员共计230余人参加。培训主要就《武汉市燃气管理条例》、液化石油气(瓶装气)供应场站设置技术规定和餐饮检查要求、燃气器具规范管理和燃气管道安全保护监督管理四项内容进行讲解。

\

\

11时,参训人员前往南岸嘴开展了实地消防演练,演练现场以事故现场为标准进行真实模拟。三只钢瓶因燃气泄漏触发警报声响起,泄漏在空气中的燃气又引起着火,火苗瞬间窜起,参训人员手持灭火器立刻冲上前去。只见参训人员左手握着喷管,右手提着压把,在距火焰两米的地方,右手用力压下压把,左手拿着喷管左右摇摆,喷射干粉覆盖燃烧区,火彻底扑灭后,关闭阀门。

\

\

市燃管办喻振工程师提醒,切记燃气泄漏着火时,不要在房间内打电话、开灯,不要有金属摩擦,也不要在这个时候去拉断电闸;火熄灭前不要关闭阀门,着火时直接关闭阀门可能导致回流,引起爆炸。燃气泄漏着火十分危险,一定要沉着冷静,从容灭火是第一位,以免造成更大的事故和伤害。

责编:申燕伟

上一篇:早高峰江汉一桥引桥墙面被撞出好大一个洞,这是开多猛?

下一篇:十九大代表杨小玲:帮聋哑孩子长本事,帮他们圆梦

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子