设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

长江新城规划区内集中拆违194处

长江新城航拍 长江日报记者李永刚摄

长江日报9月30日讯 为了保障长江新城规划建设顺利进行,8月下旬,武汉市政府召开长江新城(新区)管控及拆违工作动员大会,会议要求长江新城(新区)起步区范围的江岸区、黄陂区及相关职能部门落实专人专班,对存量违法建设全面排查锁定、逐一销账销号,对新增违法建设实行定点守控、动态清零。

从长江新城选址公布起,黄陂就加大了范围内违法犯罪建设的查处力度,坚决执行“严防死守,发现一起,拆除一起”的要求。区人民政府分别与可能涉及的武湖街、滠口街专门签订目标责任书,明确“层级”责任。区城管委增派了60名城管队员支援武湖街、滠口街开展违法建设查处工作,在管控区范围内开展全面巡查管控,对顶风违法建设的坚决制止,截至目前,黄陂已组织集中拆违行动22次,拆除违法建设194处,拆除各类违法建设24128平方米,长江新城规划区范围内违法建设得到有效遏制。

其中,7月23日依法对武湖街、三里桥街、前川街等地9处、面积1822平方米新增违法建设进行快速处置后,形成了对长江新城黄陂片区的违法建筑的高压控管态势;8月30日上午,黄陂区又组织了一次集中规模的拆违行动,一举拆除武湖街青龙社区周家里和五通口社区梅教街少数居民偷建抢建9处、面积1000余平方米的违法构筑物,有力地打击长江新城(起步区)范围内偷、抢建行为;9月1日上午,黄陂区再次组织有规模的拆违行动,依法对滠口街双桥村11处存量违法建筑物和3处新增搭盖物实施强制拆除,拆除面积1228平方米。

(撰文:王晶 胡波 邱舒)

责编:汉网

上一篇:慕汉之风 结花为缘丨盐城首届花灯国庆嘉年华举行

下一篇:中兴通讯发布中国自主研发的首颗NB-IoT安全物联网芯片RoseFinch7100

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子