设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

硚口今早请同济专家为市民义诊,国庆中秋期间还有10场

长江日报融媒体9月30日讯(记者董晓勋 通讯员熊雯 彭香荣)30日,硚口区“迎国庆,送健康”大型义诊在硚口公园启动。据悉,在国庆、中秋两节期间共举行11场大型义诊活动,覆盖辖区所有街道。

30日,首场义诊由荣华街卫生服务中心组织实施,为确保义诊满足居民需求,特邀请同济医学院中医专家梁勋厂、市普爱医院中医康复专家王斌生、市一医院中医内科专家金道琼、省第三人民医院心内专家龚琼和神精内科专家鄢艳红及硚口名医口腔专家曾汉桥为居民群众免费诊疗。该中心还组织10个家庭医生团队30余人,为居民现场提供家庭医生签约。

记者看到,义诊现场分为义诊咨询区、家庭医生签约服务区、健康教育展示区、中医养生体验区等4个区。医生们详细向前来就诊的居民解答,并针对病情提出诊疗建议和意见。家住友谊社区、62岁的叶春芳说:“这种形式大大方便了附近群众,不需挂号排长队就能找到相关专家看病。”

当日,持续3小时的家庭医生签约服务区,20名家庭医生共服务居民500余人次,现场签约220人。

责编:汉网

上一篇:38店国庆同开,云米抢滩布局互联网家电领域

下一篇:岱黄公路府河大桥开始拓宽,两年后4车道变8车道

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子