设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉市多措并举保卫校园食品安全

汉网消息(通讯员 潘玢)开学季,让食品安全成为师生家长们的关注焦点。连日来,武汉市各级食品药品监督管理部门,多措并举保卫校园食品安全。

9月13日,洪山区食药局联合教育局,在华中农业大学国际交流中心举办全区中小学、托幼机构秋季食品安全工作推进会。全区52家中小学,165家托幼机构主要负责人和食品安全管理员400余人参加。

食药监相关负责人分析了全区学校食堂监管工作开展情况,并要求各单位以完善食堂布局设施设备、严格食品加工操作流程、规范食品安全应急机制为重点,围绕“明厨亮灶”、提档升级、放心食堂创建等重点工作,保障广大师生饮食健康。

除了部署,还有培训。

近日,一场秋季学校食品安全知识培训班,在东西湖区三店中学电教室举办。培训会中,食药监管部门尖锐指出餐饮服务单位在经营过程中暴露出来的突出问题和薄弱环节,让不少与会者额头流汗。

这场培训会,由东西湖区食药监局联合区教育局、东西湖晋安绿荫餐饮管理有限公司共同举办,来自各校(园)分管食堂食品安全工作的校(园)长、食品安全管理员、食堂从业人员180余人参加。

东西湖区食药监局执法大队相关负责人,要求各单位对照要求自查自改,抓好食品及原料采购、验收、加工、贮存、销售、留样等环节的管理。

无独有偶,9月13日,武昌区食药监局也对全区中小学(含托幼机构)负责人及食品安全管理人员,开展食品安全主体责任和食源性应急处置相关知识的培训。培训会现场通报了该局在近期开展的“秋季开学学校食堂食品安全专项检查”中发现的问题,要求校领导高度重视,要亲自督促整改到位。
 

责编:申燕伟

上一篇:最新!长江新城党工委、管委会成立了

下一篇:西部浙商牵手兰大 这可是“院企合作”的新模式

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子