设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

城管队员开展入户安检 保障居民安全用气

汉网消息(通讯员 丁聪)9月14日至20日武汉经济技术开发区(汉南区)城管局燃气办、纱帽街执法中队联合武汉中石油昆仑管道燃气有限公司对纱帽街18个小区共计103个存在燃气安全隐患的住户再次进行入户安检。

\

这103户存在燃气安全隐患的用户是天然气公司在入户安检过程中发现,天然气公司已下达隐患整改通知单,但用户拒不整改的。主要包括波纹软管超长、私接天然气管道、灶具热水器不符合要求等问题。此次入户安检城管执法人员与天然气公司工作人员一起利用晚间休息与休假时间进行安检工作,对这103户的家用天然气设施再次进行的检查。检查过程中对于存在的隐患向用户进行了细致的解释,对于不符合的用气标准的燃气设施粘贴禁止使用的标识要求用户立即进行更换。对于此次入户安检提出的隐患,用户逾期不整改的天然气公司将停止对其供气,整改合格后恢复供气。检查过程中城管执法队员向居民强调安全隐患不容忽视,不要存在侥幸心理,不要因小失大。

\

截止20日下午8时,已完成有居民居住的89户用户的入户安检工作,现场整改隐患37起,下达隐患整改通知单52份。对于隐患整改通知单提出的隐患要求用户立即进行整改,执法人员将于一周后再次对下达隐患整改通知单的用户进行入户安检,逾期还未整改的将停止对其供气。

责编:申燕伟

上一篇:掌门一对一 CEO 张翼亮相《非你莫属》BOSS团新成员

下一篇:中国国际应急救灾装备技术展览会:提升应急处置能力,打造应急管理平台

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子