设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江夏赤壁之战遗址疑似在江里,江水回落将考察确认

刘斌 图

长江日报融媒体9月18日讯(记者 汪洋)“你好,我是江夏金口旅游文物协会。2004年我们考察调研,已发现江夏赤壁之战遗址在长江村附近的江水里。为了有效保护赤壁之战遗址,我们想建立一个保护标志,请给予这方面的援助和支持!”18日,网民“江夏赤壁”进入长江网长江论坛,在城市留言板“今天我值班”版块中,咨询江夏区值班人员。

这位网民说,在江边的石头上发现刻写的“石”字,猜测旁边应该还有一个繁写的“矶”字,可能被敲毁了,只剩下一个石字。

留言内容涉及到文物保护方面的问题,江夏区值班人员咨询了专业部门,然后回复网民说,有关赤矶山古战场遗址保护标志一事,区文化局文物管理所几年前已在此立保护标志及简介说明牌。

“金口旅游文物协会提出的在江边发现其他的文化遗存等,也应是古战场遗址保护范围,但发现的遗存必须经过江水回落后,才能实地考察确认。”担心网民还有其它疑问,工作人员还留下了区博物馆馆长的电话。

18日,在长江网“在线轮值”与网民互动的三家单位是江夏区、东湖高新区,以及市审计局。网友可进入长江论坛(http://bbs.cjn.cn)“今天我值班”版块浏览,也欢迎继续留言提问,互动时间为8:30-11:30,14:30-17:30。精彩互动,不容错过。

责编:汉网

上一篇:上海国际舞会——国内首届新社会阶层社交盛宴

下一篇:“寻物能手”总结出超市最易丢财物的3大地方

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子