设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“一分钱购物”?别上当!已有12省市的人中招了

长江日报融媒体9月14日讯(记者刘智宇 通讯员黄赤橙 高雷 王亦菲)男子将“钓鱼”购物网站链接植入正规网站,网友点击后,男子后台收款却不发货。两个星期就有500人上当,涉案总金额8万元。近日,长江日报记者获悉,蔡甸分局成功打掉一个网络诈骗团伙,刑拘犯罪嫌疑人3名。

8月10日,家住蔡甸区中法生态城的徐女士遇到一件烦心事,她在上网时无意间看到一个“一分购物”的网购链接,点进去一看发现都是特价的水果和零食,其中有她最爱吃的进口黑布林,只要5元一斤,比水果店里便宜十几元。徐女士立刻购买了两斤,通过支付宝付了10元钱。但十几天过去了,她一直没有收到商品,向客服投诉也没有收到回复。意识到被骗的徐女士向蔡甸分局新农派出所报了警。

由于该警情涉及网上购物,办案民警分析受害人绝不止一人,应该为系列诈骗案件。蚂蚁金服安全部获悉后,积极配合警方展开调查工作。通过对被害人及收款人相关信息的技术分析、梳理、深挖,发现收款账户登记人为天门男子熊某,且该账户从8月8日至8月22日有500余笔现金收入,每笔金额在10-200元不等,收入总金额8万余元。

8月31日下午,民警在硚口区某大厦内将熊某抓获,当晚,又在硚口区古田二路附近将张某和向某抓获。经查,熊某、张某和向某是同学关系,今年均为22岁。2017年8月2日,三人商量以熊某的个人信息注册了一个名为“武汉一分科技”的公司,制作钓鱼网站开始行骗。他们充分利用受害人被骗金额较小,一般不会报案的心理,以收款不发货的手法进行小额诈骗。同时,他们还在网站内植入木马病毒,故意显示支付不成功,诱导群众重复汇款。熊某交代,今年初,他在不法网站上学到了架设钓鱼网站的相关技术,遂拉拢同学张某、向某组成团伙。三人共投资3万余元,向非法网络公司购买了页面推广的服务,该公司负责将他们钓鱼网站的链接在各大网站推送。

从8月8日至8月31日被抓获,熊某等三人共非法获利8.4万,受害人遍布湖北、湖南、山东等12个省市,赃款被三人均分挥霍。目前,3名嫌疑人因涉嫌诈骗被刑事拘留,此案正在进一步调查审理中。

责编:汉网

上一篇:小心!24小时,汉阳一处割喉“狼牙刺”被紧急拔除

下一篇:24小时智能银行武汉开业,机器人当大堂经理

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子