设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

东湖风景区城管严查餐厨废弃物违规运输行为

汉网消息(通讯员 宋华华 曾玥)为了进一步推进东湖风景区文明城市建设,加大对餐饮企业和个人擅自处置餐厨垃圾的监管力度,规范餐厨废弃物收集,东湖风景区城管执法局于9月12日晚联合区交通大队、环卫处开展餐厨垃圾专项整治行动,查处违规运输餐厨废弃物车辆1台,对2名空车运输车主进行了普法宣传。

\

整治行动于当晚20:00开始,执法人员分别在青王路、青化路和武东路路口布点,对运输车辆进行检查。在查处工作中,该局严格文明执法,对周围群众进行了规范处理餐厨废弃物的法制宣传,得到他们的理解和支持,检查现场秩序井然。行动当晚,该局共发现嫌疑车辆3台,查实1台,并于次日依照相关法规对当事人进行了处罚。当事人在配合调查和处理之后,表示将认真接受教育,承诺不再违规进行餐厨废弃物运输。此次行动,该区城管、交管、环卫工作人员依照各自职责,分工协作,形成了打击违规运输餐厨废弃物的强大工作合力。

下一步,该区将针对专项整治暴露出来的问题,加强宣传教育,进一步推进联合执法,加强巡查打击力度,逐步规范餐厨废弃物处置行为,确保餐厨废弃物依法有序管理。

责编:申燕伟

上一篇:蔡甸城管维护校园周边环境集中整治见成效

下一篇:“我俩女儿要出嫁了,到我家搜查能不能不穿警服?”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子