设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡甸城管维护校园周边环境集中整治见成效

汉网消息(通讯员 严娟娟 罗京)为了治理好校园周边环境卫生秩序,营造一个整洁有序读书氛围,蔡甸区城管委执法五队在新学年来临之际,精心组织,提前部署,集中时间对大集辖区内校园周边环境秩序开展了整治行动。

\

\

针对校园周边煎饼果子、肉夹馍、麻辣串等食品经营摊点占道经营、倚门出摊、车辆乱停放、张贴小广告的乱象,区城管委执法五队成立了校园周边市容环境秩序专项整治专班,深入学校周边调查摸底,了解存在的环境卫生秩序问题,研究制订整治管理措施。整治期间每天早上7时,安排10名城管队员,提前上班到岗,在大集中心小学、中心幼儿园等重点部位进行巡查督导,开展市容环境专项整治,重点整顿无证无牌占道经营的烧烤、小吃、水果、玩具等摊点,清理疏导校园周边乱停乱放机动车和非机动车辆,在学校门前维护交通秩序,帮助疏散学生及家长,防止和避免出现交通拥堵状况,缓解了上学放学高峰时段的交通阻碍,确保道路通畅。

\

通过集中整治,已清除违法占道经营行为42起,疏导违停非机动车辆29辆,清理违法广告33处,促进了大集辖区中小学周边秩序有效改善,环境卫生面貌明显提升,保障了学校清静安宁的读书环境,得到了学校师生及家长们的称赞。
下一步,蔡甸区城管委执法五队将强化管理监督,坚持常抓不懈,着力推进环境综合治理,维护校园周边环境秩序,创造良好的学习环境。

责编:申燕伟

上一篇:“我俩女儿要出嫁了,到我家搜查能不能不穿警服?”

下一篇:武汉各区看过来,奖补3个亿,这个项目申报年底截止

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子