设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

一天最多能储存1桶半水,武汉传媒学院部分宿舍为水所困

长江日报融媒体9月14日讯(记者姚传龙 王平)9月7日,李欣(化名)驾车送18岁的女儿晶晶(化名)到武汉传媒学院,见证孩子开启大学生涯。母女二人到达宿舍后,迎接她们的却是水管中没有一滴水。起初,李欣认为宿舍内用水异常是暂时的,应该很快能恢复。然而直到9月13日,女儿宿舍用水依然异常。

9月7日上午11时,李欣将孩子送到学校时就已经发现了宿舍无水。“我安慰孩子,水应该很快能来。”但直到晚上8时,女儿告诉已回家的李欣宿舍依旧无水。

随后几天,宿舍供水依旧不正常。“供水时间有限,女儿最多一天能储存到1桶半自来水。”可是大学新生正值军训,洗澡、洗衣服都需要大量用水,晶晶只能根据出汗情况,减少洗澡、洗衣服的频率,“女儿好几次都想回家洗澡”,李欣闻之忧心忡忡。

市水务集团有关负责人介绍,经过调查供应武汉传媒学院及周边地区的水压正常,学院周边地区用水也是正常的。他说,按照国家标准,水压不能低于1.4公斤,而9月13日下午测得供应武汉传媒学院的水压是2.2公斤。

这位负责人说,学校以前报装的水表口径仅100毫米,而像这样1万余人的学校,水表必须增容到150至200毫米口径,才能保证用水需求。水务集团已建议学校供水增容和学校内蓄水库增容,检查学校内管网漏损情况。这位负责人表示,水务集团将为学校提供技术支持,尽快解决学校用水困难。

9月13日,武汉传媒学院相关负责老师表示,此次用水异常主要集中在6栋学生公寓,这些公寓基本是女生公寓。水务集团提到的水管问题确实存在,但是市政工程施工前学校用水正常,6月工程进展到学校附近后才出现水流量和水压明显不足,学校此前测试,大多数时候水压达不到1.4公斤,特别用水高峰。根据他们的检查,校园内尚未发现管网漏水情况。

“以前正常情况下学校水流量每分钟达2到3个立方流量,现在经测算不到1个立方流量。”学校老师表示,目前,学校和水务部门正在沟通解决方案,对水务部门提出的解决方案正在申报,同时将购置加装加压设备,力争尽快解决问题。

责编:汉网

上一篇:1800元路桥费取代ETC收费,截图为证?武汉警方:系谣言

下一篇:“红色物业”接盘弃管小区,入驻3个多月这个社区变了!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子