设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

风景区城管开展双车整治 依法查处超重车辆

汉网消息(通讯员 宋华华 陈苗)东湖风景区城管执法局近日执法过程中查获一辆超重砂石料车,该司机被查后,拒不配合执法,在城管执法人员的耐心劝说下最终被严厉处罚。

\

近期,东湖风景区城管执法局治超专班联合该区交管大队开展“双车”整治工作,执法人员分别在青化路、青王路三环线入口和开放学院三处对过往车辆进行监控。当晚 21:15分左右,执法人员发现一辆车牌号为鄂AMT168运输石块的车辆有超载涉嫌,于是对该车进行过磅,经称重检查该车57吨,超重2吨。该局治超专班执法人员立即对车辆进行暂扣,并决定押送至停车场,其间违法车辆司机不停打电话并拒绝配合执法。在该局执法人员多次劝说情况下,司机依然拒不配合,随后该局执法人员呼叫拖车将违法车辆暂扣至停车场。直到9月8日违法车辆司机前来该局接受处罚,在执法人员的教育下才认识到自己的错误,该局依法对司机处罚金3000元。

下一步,该局将继续加强治超查处力度,遏制超限运输,规范渣土车辆,营造良好的道路运输环境。

责编:申燕伟

上一篇:强技能 保平安—武汉铁路公安处大力组织开展业务技能培训

下一篇:中共南通市委市政府多位领导莅临掌门1对1总部参观指导

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子