设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

青山治超遭遇盯梢“升级版”:追踪器、无人机

8月依旧办案33起,其中查获百吨以上超限车8台

汉网消息(通讯员 黄红波 黄昆)害怕超限被查,不在降低载重上下功夫,却在算计如何规避执法上动歪脑筋。从一般的开车盯梢,升级到偷装追踪器、使用“无人机”等等。尽管车主们绞尽脑汁,却依然挡不住青山城管治超专班8月份日均一起的办案节奏,其中查获百吨以上超限车8台。

\

查扣的车辆

\

马路对面的两台盯梢车

\

起获的追踪器

青山区是重工业区,武钢、石化的原材料和成品运输量大,加之今年四环线建设处于高峰期,建材运输也旺盛,给治超工作带来巨大压力。由于近年来治超工作力度不断加大,令超限车主们损失巨大,为了规避查处,他们想了很多办法,包括专门雇请“钉子”,整天在治超专班门前蹲守,只要执法车一出动,后面就会跟上至少一辆“盯梢”车,最多时有不同班子的车达到7台。执法车的踪迹被一路发到各自的微信群里,最大的微信群人数达到500。为了排除干扰,治超专班也是见招拆招,“回马枪”、“偷天换日”、“明修栈道、暗度陈仓”等等,费了不少心思,总能查获不少铤而走险的超限车。为了最大程度地止损,车主们盯梢术进行了升级,9月1日,在对执法车进行例行安检时,居然在底盘隐蔽处发现了一个跟踪器,只要跟踪器启用,执法车的踪迹便一清二楚。此外,有队员们从特殊渠道还获悉,曾经用无人机也跟踪过,只不过无人机质量不过硬,未能发挥作用。面对超限车主“武装到牙齿”跟踪装备,治超专班泰然处之,发扬苦干加巧干的精神,8月份,共计立案查处超限车辆33台,其中8台称重超过100吨,最高达到130吨,超限236%。这8台车均是为四环线建设运送砂石料的,外地司机,武汉牌照,为了赚钱不顾载重安全,也对城区道路的使用寿命造成了无可挽回的影响,全部在下半夜运输时被查获,都被处以超过万元的罚款。
 

责编:申燕伟

上一篇:严格管理 强化执法 渣土治理初见成效

下一篇:2017全球服务外包大会武汉举行,将提供近60亿美元合作需求

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子