设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

严格管理 强化执法 渣土治理初见成效

汉网消息(通讯员 严娟娟 周利勤)为规范渣土车运输管理,改善环境质量,蔡甸区城管委围绕推进实施“拥抱蓝天”工作目标,采取多种措施实现建筑弃土管理规范化、标准化、精细化、常态化,连日来,已出动执法人员280余人次,执法车辆50台次,在全区开展了建筑渣土处置及渣土车运输漏泼撒整治行动。

\

此次行动首先从渣土运输源头抓起。区城管执法人员抓好建筑工地进出口保洁工作,督促施工单位按要求安装和使用冲洗设备。同时,加强渣土车的管理,坚持冲洗,保持车身洁净,杜绝车辆带泥上路,并建立应急处置专班,对渣土车辆运输中产生的“漏泼撒”行为,及时查处并责令其对污染路面进行清扫,确保市容整洁道路安全畅通。

\

其次,强力推进建筑弃土消纳点位管理。通过对消纳场地摸底,准确掌握全区消纳场地的消纳情况,以便规范弃土堆放。对不符合堆放标准的消纳场地停止消纳及时整改。消纳场消纳渣土后,及时对土堆进行整理撒播草籽复绿,避免扬尘污染。  

\

再次,严控弃土运输。为加强弃土车辆运输管理,区城管各执法队加强辖区内各出土工地路段日常巡查监管,在重点路段设置执法岗亭,配齐执法装备,配足执法人员,强化依法监督管理。近期,区城管委与区交管执法部门组织执法力量,对无证运输车辆、车辆未密闭、道路 “漏泼撒”等违规运输行为进行专项整治,共查处违规车辆运输31起,其中查处未经核准处置渣土25起,未密闭运输4起,污染路面2起,罚款26.5万元。

通过开展集中执法整治行动,进一步规范了全区渣土运输秩序,使道路更加整洁畅通,环境卫生质量有了明显提升,也促进了建筑工地规范化精细化管理。

责编:申燕伟

上一篇:2017全球服务外包大会武汉举行,将提供近60亿美元合作需求

下一篇:武汉这些路段调整了,后湖好几条路变单向行驶

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子