设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

东湖风景区妥善处理一起跨区违规倾倒垃圾行为

汉网消息(通讯员 宋华华 曾玥)8月14日,东湖风景区城管执法局针对连续两天雨夜在三环线下倾倒生活垃圾的行为,查找源头,督促整改,妥善处理一起跨区违规倾倒垃圾行为。

\

8月13日,阴雨绵绵,东湖风景区城管执法人员巡查至三环线下滨湖社区甘刘村段时发现3车乱倒的生活垃圾。执法人员起初以为是过路车辆偶尔为之,于是安排有关公司次日清运。8月14日上午,执法人员巡查时发现同地段又新增1车垃圾。同地段连续发生垃圾倾倒极有可能是有人蓄意而为,若不尽快找到垃圾来源予以制止,该地段势必成为“中转站”。为此,执法队员们忍受着恶臭在垃圾中翻找有价值的线索。功夫不负有心人,最终找到两份来自同一社区的不同收货人的包裹单,据此基本确定垃圾来源为洪山区卓刀泉街一居民小区。执法人员根据快递单号查询的物流信息也佐证了这一结论。

执法人员根据掌握的情况和卓刀泉街道城管科负责人取得联系,通报了该小区生活垃圾随意倾倒的问题。卓刀泉街道城管科积极配合,并立即派人到该小区查清问题,随后组织清运车辆到垃圾倾倒现场进行处置。14日中午,现场垃圾已清运完毕,该起跨区违规倾倒垃圾行为得到妥善处理。

责编:申燕伟

上一篇:燃气安全进社区 提高居民安全意识

下一篇:沌阳街城建市容服务中心党支部开展“红色基金”捐赠活动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子