设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

城管“和稀泥” 双方都满意

汉网消息(通讯员 王振)14日,青山城管直属二中队发生戏剧性一幕:被处罚过的一家施工单位不仅不记仇,反而送来一面锦旗表示感谢,缘起二中队成功化解一起施工噪声引发的矛盾处置。

\

余家头排水工程是一项涉及民生的重点工程,由青山区市政总公司承建。从今年4月开始,工程长期进行夜间施工,引发了大量的居民投诉,矛盾最激烈时甚至有居民进入工地直接言语攻击,处于工期工艺压力与居民投诉之间的工工程项目部焦头烂额。直属二中队多次约谈、处罚施工单位,但是问题依旧,矛盾依旧。施工单位诉苦:施工工艺客观上有要求,不能中途停工,否则前功尽弃,损失巨大。工期上也必须赶在汛期到来之前完工。但是,附近市民对此不买账,不仅投诉工地,也投诉城管不作为。

双方都有客观理由,粗暴处理不是首选。直属二中队开动脑筋想办法,尽最大努力公平公正化解矛盾。一方面与工程项目部反复交流,协商调整施工流程,制定整改措施,将噪声扰民的影响降低到最小程度。另一方面,多次通过电话、上门拜访等方式与投诉人沟通,耐心宣讲排水工程的重要性、施工进展、施工工艺要求等等,争取理解与支持。家住工地边上的任先生,因为怀孕的妻子晚上睡不好觉大为恼火,在城管队员的协调下,由工地帮其在别处暂租了一套房子过渡,祛除了心病。通过城管部门不懈努力,投诉量大为降低。由于外界干扰减少,无需分心应对,排水工程进展顺利,主体工程已经完成,目前正在收尾。鉴于城管执法的有情操作支持,项目部特地送来一面锦旗表达谢意。

责编:申燕伟

上一篇:新湾路质量升级 江汉城管打造“压不塌”道路

下一篇:新洲区开展油烟噪声执法工作培训

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子