设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

全市农贸市场迎接全国文明城市复查测评工作推进会召开

加强督查 大力整改

全市农贸市场迎接全国文明城市复查测评工作推进会召开

\

全市农贸市场迎接全国文明城市复查测评工作推进会召开 图片来源:武汉文明网 

7月28日,市迎接全国文明城市检查指挥部工作专班在督查中发现,青山区三兴农贸市场存在活禽宰杀销售,环境卫生不到位,市场管理缺位,经营秩序混乱等问题,当即要求青山区工商、城管、食药监等管理部门认真落实包点包片责任,迅速整改,市文明办专门下发了督查整改通知单。8月2日,市督查组再次来到三兴农贸市场暗访,市场内依然脏乱差、垃圾遍地、污水横流。

根据暗访检查中发现的一些问题,8月10日下午,市迎检指挥部、市工商局组织召开了全市农贸市场迎接全国文明城市复查测评工作推进会,再动员、再部署、再推进。市纪委全国文明城市创建监督执纪工作组组长詹国平、市文明办副主任田冰出席会议并作了讲话,市工商局相关部门负责人,各区工商局、各区迎检指挥部有关负责人参加了会议。会议由市工商局党组成员、副局长熊世忠主持。

会上,市工商局通报了前期农贸市场迎检工作开展情况,以及近期暗访检查中发现的部分市场存在的环境卫生、经营秩序和文明城市宣传教育等方面存在的突出问题,并要求各区局要进一步坚定迎检信心,建立包保责任制,采取切实有效措施,克难攻坚,推进农贸市场文明创建复审迎检工作纵深发展,同时要求各区工商部门在迎检中,要积极争取区委、区政府的领导,争取各相关部门的支持,切实抓好市场开办者“第一责任”的落实,严格对标核查,全力实现创建复审迎检工作目标。

市文明办副主任田冰在充分肯定了市区工商系统前期工作取得的成效,同时,对下步复审迎检工作提出要求,一是加大执法力度,对不达标的农贸市场要坚决整改到位;二是加大市场业主、市场开办者和经营户的培训力度,提高迎检主人翁意识,加强自我管理、切实落实自律责任;三是加大宣传力度,积极营造市场复审迎检宣传氛围,提高社会参与度,同时要求建立市区齐抓共管的联动机制,以及应急响应机制,全力以赴做好迎检各项工作。

市纪委全国文明城市创建监督执纪工作组组长詹国平指出,根据市委书记陈一新、市委常委、宣传部部长李述永关于在创建复审迎检中,要加大执纪工作力度的指示精神,市纪委、市治庸办将运用“治理酒驾”、“新加坡鞭刑”的理念,治理在复审迎检中的不作为行为。他强调,对今天曝光的问题,工商和相关部门要举一反三,认真研究,切实整改到位;近期要采取集中行动整治农贸市场。市区工商部门要积极作为,发挥牵头作用,尽职履责,克难攻坚,要建立奖惩机制,树立正面典型,全力以赴完成农贸市场迎检任务。下一步,市迎检指挥部将会加强对农贸市场的督查力度,对在督查中发现的问题,将集中曝光一批,集中通报一批。对性质比较严重和回头看中发现的问题,市纪委、治庸办将按照责任追究办法,确定问责事项,严肃问责。(武汉文明网)

 

责编:申燕伟

上一篇:新洲副区长余建军检查燃气安全工作

下一篇:武汉开发区(汉南区)湘口街开展面对面燃气安全宣传活动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子