设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武昌紫阳街举办红色纳凉晚会 原创歌舞小品点赞“身边典型”

汉网消息(通讯员陈伟彬)昨晚,武昌区紫阳街举办了一场‘红色引擎添动力,共筑网格e家亲”的红色纳凉晚会。居民通过自编自演的歌舞、小品解读党代会精神,点赞“身边典型”。

\

据介绍,本次晚会共表彰了15名社区优秀网格党员和15名社区优秀志愿者。歌笛湖社区75岁的老党员陆兰学是居民心中“永不退休的活雷锋”。从当兵到转业再到退休,陆兰学老人一直坚持做好事,雨雪天居民家中管道堵了,他总是第一时间跑去抢修,家中还有病妻需要照顾,他从不抱怨。2010年,陆兰学从修伞匠那里“偷”学了修伞的手艺后,开始免费帮社区居民修雨伞。这些年,他修好了1000多把伞,家里几乎变成了雨伞修理厂。

\

歌笛湖社区书记张丽红说,陆兰学用行动影响着身边的邻居,社区里冒出了更多的志愿者。目前,社区共有12个网格,在册党员360余名,形成了一种志愿服务“传帮带”的良好氛围。而街道的“爱心一元餐”更是成为武昌区“一居一品”社会创新治理的典范。

\

现场,诗朗诵“鲜红的党旗永不退色”、舞蹈“共筑中国梦”、杂技“变脸”、小品“家有娇妻”等赢得观众阵阵掌声。居民用业余时间编排节目,在节目中穿插展现习总书记“7.26”重要讲话精神,用舞台艺术解读省第十一次党代会重要内容,喜闻乐见的形式深受居民点赞。

责编:申燕伟

上一篇:铁警巡逻捡到农村大学毕业生报到证 终及时辗转寻回失主完璧归赵

下一篇:网吧空调外机噪音扰民 东湖高新区城管协调解决困扰

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子