设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

青山区加大三弓路环境秩序综合整治力度

汉网消息(通讯员 黄红波)近日,针对三弓路环境秩序存在的问题,青山区城综委牵头,部门各司其职,加大力度,取得初步成效。

\

三弓路位于青山区西部边缘,与洪山区、武昌区存在犬牙交错的地域交叉管辖问题,不足千米的道路上竟然存在三个集贸市场,并衍生出凌晨兑菜、游动摊贩、出店占道经营、违停与僵尸车等问题,加之近期又在实施海绵工程改造,环境堪忧,秩序混乱。针对暴露出来的问题,青山区城综委结合实际情况,对相关责任单位展开了问题督办。各部门迅速予以回应与整治。

\

城管部门与街道办事处整治占道经营和非机动车停放秩序。执法队员每天早晨六点半开始对三弓路各市场周边的占道经营集中整治,对重点点位安排队员守控,机动力量不间断巡查,对流动摊贩一经发现,立即劝离取缔。同时联系相关社区增派志愿者规范市场旁非机动车停放,确保该处非机动车停放整洁有序。

\

交警整治违停与僵尸车问题。安排固定岗位对违停车辆进行不间断劝离或驱赶,安排流动电子警察组加强对该路段巡逻力度对车主不在附近的违停车辆粘贴违停告知单,在三弓路南干渠路口安装高空探头,对违停车辆拍照取证依法进行处罚,不定期安排工作人员对三弓路沿线的商家进行交通宣传,劝导其规范停车。对该路段的僵尸车逐一登记,进行调查核实后,按相关规定的工作流程依法处理;

\

工商部门督导市场整改违规问题。督促市场开办方开展市场大扫除,用消防水冲洗地面污渍,疏通排污暗沟,粉刷南门立面墙面。针对售卖活禽的经营户“诚信鸡鸭店”,撤除牌匾,封闭店门。市场开办方新增巡查管理人员2人,保洁人员1人,保安人员4人,做到齐抓共管,保障市场常态化管理。

食药监执法人员对市场内经营“四类”经营户的“三防设施”、证照、食品安全等事项,逐户进行检查、督促,对检查出来的问题立即对标整治,并落实到位,同时要求其按规定做好店堂内外卫生,保持整洁。

 

责编:申燕伟

上一篇:新洲区涨渡湖街四个专项整治推进城管工作

下一篇:汉阳城管联合执法整治市容顽疾 获市民大声叫好

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子