设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

破坏市容影响出行 城管拆除香江路沿线22处违建雨棚

汉网消息(通讯员孙斌 唐四发)8月2日,城管部门联合唐家墩街道办对辖区香江路沿线商铺开展市容整治,拆除沿线商铺违规搭建的一批遮雨棚及违规搭建物,其中拆除遮雨棚22处,共拆除违建雨棚及搭建物1000余平方。

\

当日上午,记者跟随执法人员来到香江路看到,沿街商铺几乎每家每户都装有遮雨棚,有的安装固定的遮雨棚,有的安装伸缩雨棚,不少商铺还在棚下支起货架或堆放货物占道经营。

\

“沿街商铺的遮雨棚多用钢管、树脂板或塑料板搭建而成,部分遮雨棚还存在脏乱、破旧的现象,不仅有碍市容市貌,还存在安全隐患。”执法人员介绍,据工作人员介绍,拆除路段主要是从香江东路至香江西路,这条长500多米的道路总计有一两百家余家商户,大部分商铺都装了遮雨棚,但是不少雨棚的搭建并没有手续,另外还有的旧棚子甚至有好几年违建历史。当天,联合执法队共出动60多名执法人员,对这些遮雨棚进行拆除,整个拆除工作预计将在8月3日全部完成。

唐家墩街城管科相关负责人介绍,除对沿线商铺违建雨棚及构造物进行整治外,还会对周边的架空管线进行梳理,下一步还将会在道路沿线设置观景花坛,美化沿街环境。

责编:申燕伟

上一篇:老人突发疾病 城管巡逻车秒变“救护车”紧急送医

下一篇:丢娃丢财物似“丢手绢” 武汉铁警急寻还请广大旅客看好“人财物”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子