设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

丢娃丢财物似“丢手绢” 武汉铁警急寻还请广大旅客看好“人财物”

汉网消息(通讯员 冯畅 胡金力)“不用谢,下次手机要放好噢。”3日上午11时许,武汉铁路公安处乘务四大队乘警吴胜祥将一部华为牌某型号手机交给前来长沙南站接车的失主胡某。经了解,该手机是吴胜祥在1日值乘G1018次列车时在车厢座椅边发现的,因手机没电呈关机状态,吴胜祥将其带回单位充电后和长沙的失主胡某联系上,并在之后值乘时将手机送还。

几乎在吴胜祥交还手机的同时,汉口所民警吴明在进站口值勤时,遇到一位60余岁情绪激动的周奶奶,他称3岁的孙子在卫生间门口看行李时人不见了。获悉情况后,民警迅速兵分多路,一方面利用视频追踪查找,一方面在候车厅各部分寻找,几分钟后将正在候车厅角落边同另一名4岁左右孩子玩耍的小家伙找了出来。

据武铁警方介绍,暑运期间火车站客流量大,因为天气炎热、行李多、旅途疲劳等原因,旅客在购票、进站、候车等过程中经常丢失行李。今年7月1日暑运开始以来,武铁民警共为旅客寻回走失的儿童30余名,找回遗失或错拿的行李物品500余件,为旅客挽回经济损失40余万元。

时值暑运高峰,武铁警方提醒广大旅客留足进站时间,避免忙中出错。同时,火车站是人员密集的公共场所,一不留神就会出现小孩、老人走散的情况。旅客出行时,要注意看管好自己的小孩和行李物品,尤其是经安检前后要注意清点行李物品,贵重物品随身携带,谨防遗失。

责编:申燕伟

上一篇:东湖城管开展“百日安全生产”活动

下一篇:青山环卫工人住上公租房

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子