设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

刚组建的陆军空中突击旅威猛登场

在30日举行的庆祝中国人民解放军建军90周年沙场阅兵中,人民军队刚刚组建的陆军空中突击旅首次亮相。直-10武装直升机、直-19武装直升机、直-8运输直升机等多种机型参加阅兵。

记者在阅兵现场看到,由陆军第83集团军空中突击某旅和陆航部队的3个旅共同编成的空中突击梯队呼啸而至。10架武装直升机率先开辟空中通道,实施侦察预警,进行火力压制。8架武装直升机护卫18架运输直升机,搭载精锐力量,突入作战区域。

随后,18架运输直升机准确抵达各自战位,呈战斗队形快速降落,两个连的突击队员一跃而出,向预定地域集结。

据空中突击某旅旅长武自强介绍,与以往陆军航空兵配合陆军作战不同,陆航突击部队是一个独立的作战单元,具有快速机动、精确打击等优势,在未来战争中承担着重要使命。

据新华社、央视、中新社报道

首次亮相的陆军空中突击旅

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:压制敌方预警探测和指挥通信

下一篇:国之重器 全域慑战

分享到: 0