设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

压制敌方预警探测和指挥通信

战略支援部队第一次亮相阅兵式

综合新华社、央视、中新社报道通信干扰无人机、雷达干扰无人机和反辐射无人机一同亮相,软硬杀伤结合,对方的雷达颤抖。

2015年12月31日,中国人民解放军陆军领导机构、中国人民解放军火箭军、中国人民解放军战略支援部队成立大会在北京举行,战略支援部队作为独立军种正式亮相。此次阅兵是战略支援部队成立以来第一次参加重大阅兵,具有重要意义。

信息作战集群包括信息支援方队、电子侦察方队、电子对抗方队、无人机方队。

受阅电子侦察车组,具有多手段集成、部署灵活、机动性强等特点,能够为掌握复杂电磁环境下战场主动权提供有效支撑。

电子对抗方队,由雷达干扰车和通信侦察干扰车组成,电子对抗已经成为现代战争中的重要手段。

新型电子装备列装部队,使我军电子对抗能力获得长足发展。受阅集群由通信干扰无人机、雷达干扰无人机和反辐射无人机组成,能够对敌方的预警探测和指挥通信体系进行有效压制。

“战略支援部队是解放军为适应未来信息化战争成立的新型作战部队,该部队将成为解放军战力的增长点,具有重要的战略意义。”军事专家韩东说。

昨天接受检阅的无人机方队新华社发

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:国之重器 全域慑战

下一篇:9个作战群1.2万人受阅 40%装备是首次亮相

分享到: 0