设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

各区综合得分比一季度上升4.76分

本报讯(记者汪甦通讯员欧阳丹龚芳兵刘晓晶)昨天,我市召开第二季度文明创建测评讲评会。

二季度,市文明办对文明城市“负面清单”(全国文明城市创建动态管理措施)条目内容进行了调整,更加突出了市民关注的热点难点问题。二季度共接受市民投诉97913条,投诉次数排名前三的区是洪山区、武昌区、江岸区,投诉较少的是蔡甸区、东湖风景区、化工区。与一季度相比,二季度投诉环比增加13892条,特别是中心城区,一直是投诉集中的区域,反映出在城市建设工作中,一些基础性工作需要进一步加强,以切实回应市民关心的热点难点问题。

二季度全市投诉问题共包括11个大类,投诉次数最多的前三类城市市容环境管理类、交通管理类、社会服务类。市容环境管理大类中被投诉最多的前三类是工地噪音扰民、占道经营、生活噪音问题,交通管理大类中被投诉最多的前三类是出租车管理、公交车管理、违章停车,社会服务大类中投诉量居于前两位的是供水、供电问题。

二季度,全市投诉正常办结率整体居于较高水平,平均投诉办结率为98.77%,反映出较高的处置效率。

二季度全市各区文明程度指数测评结果显示,综合得分为80.81分,比一季度测评结果上升了4.76分。江汉区、江夏区、东湖风景区分别位居中心城区、新城区、功能区测评第一。

按中心城区、新城区、功能区划类别,未成年人思想道德建设工作测评则由硚口区、江夏区、东湖新技术开发区分获第一。

会上还通报了二季度全市40个重点窗口行业文明程度指数测评情况,其中,汉口银行、农村商业银行、药店三个行业首次纳入测评。在测评方式和内容上,首次对窗口行业实施实地考察。结果显示,综合得分“95分及以上”的有9个,从高到低排序依次是:国税、燃气(供热)、供水、婚姻登记处、政务中心、机场、园林、供电、邮政。

文明城市建设

永远在路上

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:民间讲解员拥有听众多达数万人

下一篇:三“治”并举推进基层党建工作

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子