设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

魏正强,这个阿姨特别强!

乐活一族

上周,在武汉晚报上看到乐龄俱乐部组织后官湖一日游和摘葡萄的活动,64岁的魏阿姨再也坐不住了。她给本报记者QQ留言说,要报名!她想推着轮椅带老伴一起去。

魏正强是第一批加入乐龄俱乐部的会员,以前很喜欢参加活动的,几乎场场不落。她说,自从老伴2016年初生病做手术后需要照顾,便只能看看群里的朋友发布的消息,非常眼馋丰富的活动信息。因为老伴仍在恢复中,目前她只能参加一日游,走路慢但借助轮椅就能跟上大家的步伐。魏阿姨一再保证不会给大家添麻烦,她觉得摘葡萄次要,主要是想陪老伴多走些地方多看看美景。

经过和记者反复沟通考虑好安全措施,魏阿姨和老伴终于上周六如愿成行。他们带着小巧折叠轮椅,不给同行的人添麻烦,但上车下车大家都乐意搭把手,谁也不催促他们。推着轮椅走步道,摘葡萄,成为乐龄俱乐部一道亮丽的风景。

陕西人魏阿姨人和名字一样豪爽,虽然已经退休几年,现在每天都乘坐801路上班,下班后还去社区医院给老伴做理疗按摩,晚餐后陪老伴锻炼走路,生活很有规律。老伴退休前在设计院工作,前年胸椎神经血管病变做了大手术。他很有毅力坚持锻炼,配合理疗。魏阿姨自豪地说:“比他症状轻的都没他恢复得好呢。”

魏阿姨回忆,老伴术后腿脚完全不能支配,经过康复训练,现在可以自己推着轮椅走1公里,在家里也能自己走去吃饭或上厕所。他定有康复目标,因为夫妻俩相约还要继续畅游国内外的美景。

魏阿姨说:“等不上班了,老伴恢复正常了,我们俩就会以晚报的活动为中心,可以积极参加各种活动了,这是我们最大的愿望。有你们的关心真好!”记者毛茵

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:闯红灯“罚喊”也是温情教育

下一篇:拳力以赴22

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子