设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

供电维修员悬挂作业两个半小时

供电维修员冒着酷暑高空作业图/记者杨涛摄

本报讯(记者胡蝶通讯员王欣)昨天正午,体感温度40℃—41℃,为了更换一个300斤重的高压开关,王喜平和林杰两位外线电工悬挂在15米高的电杆上作业,被烈日持续炙烤了两个半小时。

昨天一早,国网武汉供电公司汉口运检室和华源配电工程分公司的20多位供电维修员,在汉口前进五路和自治街交会处集结,准备更换位于此处的10千伏大智线高压开关。

为了将这次作业对居民用电的影响降低到最小程度,师傅们需要带电作业。10点15分,4位带电作业工董毅、林涛、王刚、彭欣站在带电车车斗里,升到15米高空,在长袖工作服外又披上不透气的绝缘服,布手套外再套一层绝缘手套,对高压线进行绝缘处理。15分钟后下来,4人的上衣全都湿透,脸上汗涔涔的。

10点45分,气温升到35℃,负责换开关的王喜平和林杰上场了,两人只拴了安全带,就敏捷地徒手爬到了15米高的开关架上,把自己固定悬挂好,开始拆卸旧开关。太阳炙烤,记者在阳光下站了两三分钟,就热汗直淌。30多岁的王喜平和林杰头顶烈日一干就是两个半小时,衣服全部湿透。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:耳鸣耳聋夏治奇效

下一篇:晴热天里请提防“情绪中暑”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子