设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

晴热天里请提防“情绪中暑”

本报讯(记者符樱通讯员陈声超)近段时间,“高温”似乎已成为武汉天气的代名词,未来三天我市最高气温预计在36℃—37℃,晴热天气里,请市民提防“情绪中暑”。

昨天早上,武汉市气象台又一次发布了高温橙色预警信号,而武汉气象站午后最高气温定格在35.9℃左右。但不少武汉人对此习以为常了,有人笑称:“现在发高温预警不是新闻,哪天不发了,才是新闻。”

武汉本轮热浪已持续4天,并仍将继续。有市民抱怨,天太热,脾气似乎变躁了,容易莫名其妙发火。气象科普专家表示,当气温超过35℃、日照超过12小时、湿度高于80%时,持续的闷热天气容易对人体下丘脑的情绪调节中枢产生负面影响,让人心烦意乱、无精打采、食欲不振、急躁焦虑,也就是俗称的“情绪中暑”。

武汉的高温天气还会持续多日,未来一周最高气温预计不会低于35℃,请大家注意静心养性、调节情绪,遇事冷静,多包容少生气。同时注意保证充足睡眠,饮食尽量清淡,多喝水多吃水果,预防“情绪中暑”,平安度夏。

预计武汉今天白天晴天间多云,28℃~36℃,湿度40—90%,偏南风3到4级;今晚到明天白天晴天间多云,28℃~37℃,湿度40—90%,偏南风3到4级;明晚到后天白天晴天,29℃~37℃,湿度40—90%,偏南风3到4级。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:高层住户玻璃最好贴上防爆膜

下一篇:高温天午间不得安排室外作业

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子