设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

高层住户玻璃最好贴上防爆膜

本报讯(记者李爱华实习生向洁李真)昨天,武汉最高气温直逼40℃,网友“Luaaoo”在微博上发布了一张照片,称“武汉的天把钢化玻璃都热炸了”,引发了网民的关注和热议。

武汉晚报记者联系上博主卢女士。卢女士介绍:她住在东湖开发区关山街一栋高层住宅的31楼。前天中午1点多,她正在空调房里打游戏,突然听见“砰”的一声响,拉开窗帘一看,卧室的钢化玻璃发出吱吱的炸裂声,最后整块玻璃都碎成蜂窝状。一名网友在微博上留言称:“玻璃热炸了也正常吧,这几天实在是太热了。”

据了解,钢化玻璃自爆的情况在夏季确实偶尔发生。一名从事装饰行业多年的业内人员分析:钢化玻璃安装的地方,应尽量避免温度剧烈变化,温差过大会致玻璃因热胀冷缩自爆。居住楼层较高的市民,应在玻璃上贴一层防爆膜,把安全隐患降到最低。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:高温天午间不得安排室外作业

下一篇:武汉首例行政公益诉讼告赢人防办

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子