设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

三大森林带让市民出门500米见绿

本报讯(记者汪甦陈玲)长江新城在老百姓眼中将会是怎样的一番情景?昨天,市政府副秘书长、市重点办主任彭涛介绍,将重点规划三大森林带让市民出门500米见绿。

彭涛介绍,打造“生态绿城”,作好水文章,要突出两个重点:凸显滨江滨湖特色。通过水网连通和河道整治,恢复原有河漫滩、湿地等特色水体,研究府河、朱家河等河流的整治、提高水质,修复滨水岸线,打造滨水活动空间,让新城的居民更加亲水;高标准建设雨污水处理等工程系统,全面优化水环境,包括建设完善的排水净化系统,实现雨污全分离、全收集、全处理。实现“水弹性城市”的建设目标。

让绿色拥抱新城。一是构建系统化、多维度的绿色空间。起步区重点将规划建设三大森林带,包括三环线森林带、张公堤森林带、铁路森林带;两片绿色湿地水网,包括长江江滩和府河河滩生态湿地;还将按出门500米见绿的标准,布局城市公园、“口袋公园”。二是新城率先落实国家生态园林城市指标。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:长江新城将探索实行“大部制”

下一篇:孕妇申请公租房 空等了一年

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子