设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

是逢车必查还是“平时不查”?

本报讯(记者翟兰兰)被点名通报为“十差基层单位”后,电视问政巡查员回访中,看到逢车必查,但司机说,平时并没有查。昨晚的电视问政短片曝光了超限超载车辆检测站令人费解的现象。

今年2月10日,蔡甸区公路超限超载车辆检测站被点名通报为“十差基层单位”。时隔12天,巡查员再到检测站蹲点暗访,2小时竟不见一辆车被检,巡查车形同虚设,执法人员上班时间脱岗,埋头玩手机。《作风聚焦》栏目以《整治作风岂能作秀?》为题曝光该问题后,蔡甸区交通运输局立即整改。

短片中,蔡甸区交通运输局相关负责人表示,他们成立了由纪委牵头,监察、人事、法规科等部门参加的联合工作专班,于2月28日进驻治超站。

然而,整改情况如何?时隔4个多月后,7月12日上午,巡查员再次来到唐河站点,发现此时该站点不仅增加了巡逻车辆,马路两侧数名执法人员也逢车必拦。然而,在距离该站点两三百米处,几名过往的货车司机的看法却有不同。

“每次经过这里的时候,他们都有检测吗?”巡查员向司机询问。货车司机却说:“没有,真的没有。”同时,这位司机说,最近他天天跑车。

“作风建设具有反复性,需要我们长期抓。”针对这样的情况,蔡甸区区委书记刘子清说,这个“十差基层单位”的负责人已被免职,这个单位也正在整改,这些问题反映出,我们工作不够深入,作风建设还有盲区,工作人员还有履职不到位,接下来,相关部门会把事实查清楚,看是司机还是工作人员问题,一定抓住这个典型,不达目的不罢休。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:比赛悬念令剧组大呼过瘾

下一篇:道路为何屡破屡修、屡修屡破?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子