设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

道路为何屡破屡修、屡修屡破?

本报讯(记者陶盼)为什么一条路屡破屡修、屡修屡破?行路难的问题究竟如何能够根治?昨天,在电视问政现场,黄陂区委书记吴祖云和青山区委书记苏霓斌分别就“行路难”问题谈到了各自的看法。

7月7日,“城市留言板”上网友爆料反映黄陂区“京九街至钓台道段破损严重”。7月11日,巡查员来到黄陂区张扬湾一带,在京九街钓台道大常湾段发现将近2公里的路面破损不堪。尽管路旁竖有黄陂区交巡大队的禁行牌,但仍有不少货车、大卡车从这里驶过,期间不见任何执法者的身影。大大小小的坑洼和不时扬起的灰尘,令附近村民和来往车辆叫苦不迭。

“路面反复轧坏,轧坏又修,修了还是坏,大车太多了,反正路修不好,没有人管。”附近村民抱怨,来往司机则大吐苦水:“自从大货车走了这条路,大坑小坑的,车开得特别颠,特别不好走,希望黄陂区为我们市民、司机,解决这个行路难的问题。”

黄陂区委书记吴祖云当场表示,“虽然多次填这条路,但是填了没填好,说明群众中心位置摆得不正。我们要把指挥部搬到张扬湾,彻底解决‘行路难’的问题。”

青山区青化路路难行是多次上过电视问政的老问题。2009年通车后,陷入到“破与修”的恶性循环中。2011年10月第一次维修,2013年4月第二次维修,2016年再修。同年被省安全生产委员会办公室列入省级挂牌督办的重大安全隐患,并成为当年17个重大安全隐患中唯一没有整改完成的一个,整改完成时限延期至今年12月3日。

“一年到头好几个月都在修。修的次数很多,感觉从来没有修好过。”市民闻先生不解道。

对此,青山区委书记苏霓斌回应道,青化路屡破屡修、屡修屡破,主要在于周边工矿企业多,超载车和渣土车来往频繁,这说明治理超载车未到位。服务要做到马上办、网上办、一次办,为什么办不好?既有管理原因,也有作风原因。如何根治“行路难”?一方面要加快施工进度,加厚路面,做好排水设施;另外一方面,从长远看,要解决这一问题,必须加强作风建设。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:【专家点评】

下一篇:市民莫慌:武汉总体不缺电

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子