设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

渣土中队份外查获私运餐厨垃圾车

汉网消息(通讯员 王振)15日,青山区城管执法大队渣土中队“多管闲事”,在监管工地渣土运输工作中,意外查获一辆私运输餐厨垃圾车辆,并依法进行了处置。

\

准备运输餐厨垃圾的车辆

\

执法队员与车主一同将车辆开走

\

执法队员曾蜀、陈斌向违规交付餐厨垃圾的餐饮店老板进行法规宣传并下达执法文书

当晚10时许,直属二中队对全区在建工地进行全面巡检,到达位于工人村三街南段的绿地香树花城工地时,发现一辆农用三轮车借助旁边渣土车为掩护在路边前行,有丰富执法经验的队员们立即判断这很有可能是一辆无资质运输餐厨垃圾的车辆,虽然是份外职责,但考虑到非法运输餐厨垃圾隐蔽性强,查处难度大,能够吃掉“到嘴”的“肥肉”,也可为其他中队减轻一点管理负担,于是立即兵分两路,一路继续前行检查工地,另一路迅速行动,阻止了正在装运餐厨垃圾的司机,并将车辆暂扣。司机极力辩解和阻止队员扣车,在散发出强烈的异味的泔水桶旁,队员们耐心对车主进行说服教育,车主无奈地同意配合调查,在执法队员陪同下将车辆开至执法大队院内停放。同时,按照相关规定,对不按照合同约定处理餐厨垃圾的餐饮店老板进行了批评教育,罚款1000元。非法从事营运餐厨垃圾的车主也罚款1000元。

责编:申燕伟

上一篇:590户居民小区天然气管道泄漏 各部门连夜抢修排险恢复供气

下一篇:江汉区多部门联合整治西北湖“餐饮一条街”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子