设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

孤寡老人获基金救助免费取石

终身未婚无依无靠又遇肾结石困扰

孤寡老人获基金救助免费取石

本报讯(记者武叶通讯员金京)终身未婚无依无靠,又受到肾结石困扰,68岁的孤寡老人黄爹爹日前申请到湖北省慈善总会“关爱老年人结石病基金”救助,在定点爱心机构——武汉京都结石病医院接受了免费治疗。

一辈子面朝黄土背朝天的黄爹爹,因家庭贫困终身未婚,幸而国家政策好,像他这样的孤寡老人被安排住进了免费房子,享受低保。但是,黄爹爹查出肾结石十几年,却因经济条件有限,只能一拖再拖。

最近,黄爹爹得知湖北省慈善总会、湖北省老龄协会、武汉京都结石病医院开展“老年结石病精准救助计划”,55岁以上查结石、取结石享援助,特别贫困人群可申请“湖北慈善关爱老年人结石病基金”全免费救治。他连忙拨打了救助热线,并在邻居陪同下赶到定点爱心机构——武汉京都结石病医院。

入院后,黄爹爹进行了全面的身体检查,发现右肾有一枚花生粒大小的结石,并伴有积水。“湖北慈善关爱老年人结石病基金”办公室对爹爹的贫困证明、低保证等资料进行核实,最终为他申请到全免费救治的机会。

日前,医院泌尿结石主任胡换春通过“纤维肾镜无创保肾取石术”,在不伤身、不伤肾的情况下,为黄爹爹取出肾内结石。术后,黄爹爹恢复迅速,观察一周便康复出院。临行前,他握住医护人员的手表达感谢,“京都结石病医院是良心医院,让我这个孤寡老人感受到了家庭的温暖”。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:渡江节小测试半天就有万人参与

下一篇:坐在家中也能共享“渡江盛宴”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子