设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

用“科技新渠道” 为医患关系解压

鲁珊

如果你每天早上7点开始,就在人堆里忙到没空上厕所,回答上千遍同样的问题,而你还能热情洋溢,说真的,你不负“天使”之誉。

而如果你又疼又痒又难受,等了一上午,看病1分钟,又去等着做检查,好不容易结束,医生又下班了——讲真,我理解你胸中怒火。

医生与病人,谁朝谁发怒?

医患本身不是一对矛盾,恰好相反,他们是战友,一个用性命,一个用技术,并肩对抗疾病与死亡。但如今,双方常陷医患矛盾的泥沼,医患关系已被列为最难解的社会关系之一。

若论问题所在,正如好医生曾宪玉所说,“医患矛盾多源于沟通不畅”。

曾宪玉和她的朋友圈,打开一条新鲜的思路:互联网让人际沟通如此便利,何不用在病人身上?看病的核心在确诊。首诊必须当面,望闻问切,避免误诊。但类似健康咨询、诊后随访这些“外延”,则可以浓缩到手机上。避免病人跑路,也避免医生无数次的重复。

因此曾宪玉说,医生管理自己的患者群,看起来多耗了精力和时间,其实是在帮医生省事。

在武汉的大医院,类似曾宪玉式的医生与病友圈有很多,而我们还乐见更多。

在看病的“外延部分”,科技完全可以成为看病小帮手,它是一条新的医患通道,纾解压力,增进沟通。顺便,还能扫荡那些躲在网络背后、不见面的假医生。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:《知音号》7月14日提前复演

下一篇:女钟点工想方设法找到失主

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子