设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

偏僻处欲趁夜色掩护倒渣土 城管密织防护网机智抓现行

汉网消息(通讯员 黄红波 王振)地处郊外的青山区白玉山一带,常有无良司机肆无忌惮乱倒渣土。5日,青山城管细心巡防,一辆欲乱倒的渣土车被抓个现行,并予以暂扣。

\

图为东部联勤、直属二中队两个中队队员在现场进行执法

\

图为对车主说服工作成功后,直属二中队部分队员在现场集合准备返回辖区。

\

图为被扣至八吉府停车场的当事车辆

地处青山、洪山、化工区交界处的白玉山一带,因位置偏僻,区域范围大,常有渣土车到处乱倒,附近群众意见很大。为此,青山区城管委在白玉山区域特设一个小分队,专事查处渣土车违规运输与货车“双超”。

5日晚7点,天色刚暗,距离规定的渣土运输时段还有一个小时,一辆满载着建筑垃圾的渣土车便行驶在青山区白玉路上,又转进旁边一条小路上,引起了正在附近巡查的二名城管队员注意,二人驱车跟踪,眼见渣土车爬上了一座小小的土山,正欲抬升车厢倒土,立即下车制止,并要求司机驾车到停车场接受处理。司机也不狡辩,直接打电话喊来了车主,车主到现场后,情绪激动,竟要司机带着钥匙离开现场,自己与执法队员对峙。不久,一辆小车载着三名男子也来到土山之上。现场的气氛顿显紧张。其中一名队员立即向大队领导作了汇报,请求支援。此刻,附近的城管中队处于下班时间,唯一可调度室是处在红钢城的直属二中队夜班队员。当直属二中队9名队员到达现场时,双方仍在为扣车之事僵持,增援队员在了解具体情况后,与车主进行耐心的沟通交流。此时现场的三名闲散人员见城管来了增援已到,便上车离开了现场。车主在威慑和利诱均未得逞的情形下,也只能选择了服从管理,由城管执法队员陪同前往家中取车钥匙,晚10点半,这辆车牌号为鄂AZW55*的渣土车终于被暂扣至八吉府停车场等待处理。为遏止这场渣土乱倒未遂事件,城管执法队员前后耗时三个半小时。

责编:申燕伟

上一篇:水果湖街拆除一处占用消防通道的历史违建

下一篇:2000余名应届高校毕业生加盟中建三局

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子