设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

水果湖街拆除一处占用消防通道的历史违建

汉网消息(通讯员 殷莉红 彭雪琴)原本双车道,违建添拥堵,消防增隐患,如今终拆除。7月6日,经过一天的“人机结合”式拆除,武昌区小洪山东区51-53号旁的社区通道终于恢复双向通行。

\

水果湖执法中队拆除历史违建 

7月5日上午8时,水果湖街城管执法中队、武昌区城管执法大队直属六中队、水果湖派出所、水果湖街道办公共安全办公室、茶港社区、武汉市天然气公司,在湖北省自动化研究所工作人员的配合下,近百名执法人员集结武昌区小洪山东区51-53号,对违建内物品进行转移并实时录像、登记造册。9时许,在工作人员协助下,对违建进行断电处理。截止下午4时,在天然气公司工作人员的配合下,现场机械拆除工作全部完毕。

\

水果湖执法中队拆除历史违建

7月6日,剩余手动拆除工作也已经顺利结束,这意味着存在了20多年的历史违建终于拆除,社区的消防通道被打通,市民出行也更加方便了。

\

小洪山中科院东区违建拆除前1长长双车道只能行驶一辆车,如遇停车行车难

据水果湖街城管执法中队执法人员介绍, 4月底接群众投诉,位于武昌区小洪山东区51-53号综合楼前有违法搭建的车库及房屋,占用消防通道,存在较大安全隐患。执法队员立即前往现场,发现此处违建由一排车库和居民庭院组成,占地面积约500㎡,违建涉及多家单位和个人,均属于上世纪90年代违法搭建,均未取得建设工程规划许可证,也没有任何单位和部门的审批手续。由于该违建点处于办公及住宅混合区域,人员、车辆密集,进出道路狭窄,原本可以行驶双车道的道路,因为违建只能一辆车通行,并有燃气管网铺设,违建占用了消防通道,对周边居民和过往人员造成安全隐患。

\

小洪山中科院东区违建拆除前消防通道被堵塞

接市民举报当天,水果湖城管执法中队执法人员立即到违建现场勘察,对涉事单位和个人下达了《违法通知书》和《责令限改通知书》,4月28日至5月22日,对涉事单位和个人及社区工作人员进行走访调查,充分调查取证后,于23日,分别向涉事位和个人依法下达《违法建设限期拆除决定书》,限期自行拆除。

在涉事单位和个人均未自拆的情况下,6月5日,该中队又分别向这3家单位和6个个人依法下达了《拆除公告》、《强制拆除事先催告书》和《强制拆除决定书》,7月5日,水果湖街城管执法中队在各方配合下依法拆除该处历史违建。

责编:申燕伟

上一篇:2000余名应届高校毕业生加盟中建三局

下一篇:武汉食药监系统全面做好举报投诉工作

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子