设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

一女子在江中溺水 众“泳士”合力救回

本报讯(记者商为智实习生程佳怡)“不好,那人呛水了!”前晚6时许,武昌汉阳门江边,传来一阵急促的呼救声。原来一名女子游泳体力不支在水中挣扎,附近众“泳士”见状迅速施救,女子及时获救,并无大碍。

据目击者陈先生介绍,前天晚上6时左右,他正在武昌汉阳门江边拍摄江城美景,突然听到有人大喊“有人呛水”。他循声望去,只见一名30多岁的女子在距离岸边十余米处的江水中挣扎着。“女子一会儿沉入水中,一会儿浮出水面,双手在水中胡乱挥舞着,并顺着江水往下飘去。”陈先生说,根据经验常识判断,女子应该呛水了,已失去了自救能力。

危急时刻,正在附近游泳的5名男子听到呼喊声后,立即向溺水的女子游去。5分钟后,众人将女子带到岸边时,女子脸色惨白,瘫软地扶着台阶一动不动,嘴里不停地喘着气。这时,女子的一位朋友赶过来陪伴她,直到半小时后,两人才慢慢离去。

参与救人的王先生表示,如果不是市民及时发现与施救,后果不堪设想。他提醒,此处观景平台虽然视野宽阔,但汉阳门附近水流湍急,水情复杂,游泳者如果不识水性,很容易发生意外。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:注射防狂犬病针剂竟没加疫苗

下一篇:警方通过蓝色购物袋锁定“鸳鸯贼”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子