设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女士微创取石获基金援助

本报讯(记者武叶通讯员金京)十年前胆囊因结石“一切了之”,不料此后胆总管结石三度登门,令患者苦不堪言。日前,58岁的胡女士在武汉京都结石病医院微创取石,并获得“老年结石病精准救助计划”2000元现金援助。

胡女士来自咸宁,十年前因胆囊结石做了胆囊切除手术,术后出现腹胀、腹泻、消化不良等问题,体质大不如前。从2014年开始,胡女士胆总管结石开始疯长,先后又做了两次取石手术,耗尽家庭积蓄。最近,她上腹胀痛、全身发黄,检查发现胆总管第三次长出结石。在亲友介绍下,胡女士来到武汉京都结石病医院。该院院长、肝胆结石主任沈章义通过“三镜联合微创胆总管取石术”,全力克服腹腔粘连、脏器异位等难题,为其取出胆总管内两颗“鸽蛋”结石。沈章义介绍,胡女士之所以反复出现胆总管结石,是因为“切胆”后胆汁直接排放至胆总管内,增加了胆道压力。

目前,省慈善总会、省老龄协会、武汉京都结石病医院正在开启“全省老年结石病精准救助计划”,55岁以上人群可享彩超结石特惠检查,做取石手术享现金援助,特困患者还可申请全免救治。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:卓尔“挺直腰杆”才能拿3分

下一篇:追忆

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子