设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

婆婆找到走失儿子老泪纵横

本报讯(记者陶盼通讯员刘路)昨天,百余名人大代表、市民应邀或自行前往市救助管理站,参观、体验救助服务及管理流程。当天,该站迎来大批寻亲者,并成功为其中两个家庭找到亲人。

昨天上午,72岁的阎婆婆在女儿的陪同下赶到救助站寻亲,发现在武东医院接受救治的一名受助人员正是自己走失一个多月的儿子。儿子精神异常、身患多种疾病,走失后她曾苦寻无果,如今失而复得,且一切平安,婆婆顿时老泪纵横。

中午12点,在竹叶山某工地打工的浠水人张先生匆匆赶到救助站,其妻子阿菊前天晚上突然不见踪影,由于阿菊患有智障,多年来张先生不管在哪里打工一直将其带在身边。阿菊走失后,他发动了全工地的工友寻找仍没结果,上午10点,张先生突然接到电话让他前往救助站辨认。在救助站,他一眼认出了自己的妻子,办理接领手续后,他搀扶着妻子开心而归。

据了解,对于暂时查不清地址的受助人员,市救助管理站将第一时间将其信息推送到全国救助寻亲网(http://xunqin.mca.gov.cn)及今日头条,超过7日的则提取DNA数据。该站站长林小群建议广大市民,如果发现亲人走失,应第一时间报警,同时关注相关救助寻亲网站,必要时可采集并提供DNA数据,以便比对,对于说不清地址、尤其是失踪较久的亲人,最好是本人亲自到救助站辨认。

据统计,开放日当天,市救助管理站共接待各界人士150多人次,共为80余名群众提供寻亲服务。

阎婆婆看到失而复得的儿子老泪纵横

记者胡伟鸣通讯员刘路摄

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:6家酒店“发考试财”将被罚

下一篇:明晚千名交警整治哪里,您说了算

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子