设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

6家酒店“发考试财”将被罚

本报讯(记者符樱通讯员沈嘉)酒店里平时要价159元的大床房,高考期间价格涨了一倍还不止。昨天,湖北省物价局通报今年我省公务员考试及高考期间,考点附近酒店的违规行为,涉及大幅提价、不明码标价等,对于这些违规酒店,将依法进行查处。

省物价局人士昨天介绍,在今年湖北公务员考试和高考期间,武汉市分别有两家和四家位于考点附近的酒店大幅提高客房价格,提价幅度最高达到147%,最低也有67%。

7天连锁酒店江夏区纸坊火车站店,平时周末传统大床房价为188元,但4月21日公务员考试期间,价格跳涨到466元;纸坊街兴新街汉庭酒店的大床房平时周末209元,4月21日涨至499元。

高考期间大幅提价的酒店有:水果湖城市便捷酒店,商务大床房平时269元,6月6日、7日高涨至466元;大东门城市便捷酒店,商务大床房平时238元,6月6日、7日高考期间涨至399元;武汉天馨馨商务酒店、七天酒店武汉理工大学珞狮路店,也有客房在高考期间的提价幅度超过100%。

此外,高考期间,江城明珠豪生大酒店、王朝驿站时尚酒店、五月花大酒店未在醒目位置标示所售房型及价格,违反了明码标价的相关规定。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:明晚千名交警整治哪里,您说了算

下一篇:常青北路污水泵站完工日期一拖再拖

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子