设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

常青北路污水泵站完工日期一拖再拖

完工日期一拖再拖

本报讯(记者王雪)昨日,《作风聚焦》栏目播出,关注常青北路污水泵站至今仍未完工的问题。

节目播出的短片显示,为解决机场河的污染问题,2015年东西湖区开工建设常青北路污水泵站,拟通过此泵站将周边生活污水引到汉西污水处理厂处理,但截至目前该民生工程仍未完工,机场河附近常青花园、金银湖等片区的居民对此反映强烈。

泵站工程公示牌上写明的完工时间为2016年11月23日。然而今年5月中旬,巡查员到现场时发现泵站的土建工程仍然没有完工。

常青北路泵站2016年年初开工,2016年6月,由于周边住户投诉,工程停工半年,今年3月份才开工。

据巡查员了解,泵站建设今年5月底以前可以完工,但泵站真正发挥作用还需配套建设引入污水的管道。6月15日巡查员再次来到现场,发现将污水引入泵站的管道还未铺设完成,在马池桥下机场河畔仍可看到满河污水。

节目在最后点评道,一项治理污水的利民工程,却因程序不规范而延误工期,如果当初考虑更周密一些、沟通更充分一些,也许有些问题就能避免。我们希望有关部门引以为戒,分秒必争,将利国利民的民生工程尽快做好。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:江汉路附近3处电缆坑爆燃起火

下一篇:青鸾路上有堵危墙快垮了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子