设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

你在朋友圈买的这些网红食品可能全是假货 成本仅2块

来源:武汉晚报

随着微信的广泛使用

“微商”也日益火爆

你的朋友圈里一定会被一些

健康食品、减肥食品等刷屏

但这些微商卖的东西真的靠谱吗?

近日,湖南民警竟在巡逻中查出了一个通过微信朋友圈贩卖假冒食品的特大跨省团伙。在伪装成农户的非法地下作坊中,警方共抓获犯罪嫌疑人18人,刑事拘留11人,查扣假冒伪劣产品、半成品千余斤,涉案金额上千万元。

其中就有热衷健康饮食的小编

每天最爱的“每日坚果

在警方查处的仓库内,假冒的健康食品推成了小山,记者发现了在微信朋友圈中相当知名,受到不少白领的追捧的一款产品——沃隆“每日坚果”,这个牌子的坚果太受欢迎了,该团伙便展开模仿造假。

作坊里四处摆放着用于加工食品的原材料,这些散落的原材料通过徒手加工,就变成了一袋袋包装上档次、售价高昂的健康食品。

每日坚果网上随便一搜,

均价都要高达149元一盒

而在地下作坊中,

一盒成本仅20元

看起来,

这批假冒沃隆“每日坚果”,

是不是和你吃过的正品无异?

高达百分之五百的惊人利润,

难怪奸商敢铤而走险。

造假人员用手直接放进去

想想就恶心

另外,还有在朋友圈热销的159素食全餐,在这个作坊里的仿冒成本才2块钱。该作坊还大量生产朋友圈内流传甚广的“四季优美随便果”,号称能减肥还能排毒。

该团伙生产的这些假冒食品,大多通过微商销售,由于这种销售是在熟人当中进行,很大程度上逃避了质监、工商、税务等部门的监管,而市民自身往往很难辨识。

坚果好吃,

但买的时候一定要当心了!

前不久国家食药监总局在官网上就曝光了3款通过电商渠道销售的坚果制品,不合格原因皆为“霉菌超标”!

霉菌超标原因可能是加工用原料受霉菌污染,或者是产品存储、运输条件控制不当导致流通环节抽取的样品被霉菌污染。《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》(GB 19300—2014)规定,熟制坚果与籽类食品霉菌的限量值为不超过25 CFU/g。

霉菌是自然界中常见的真菌,霉菌污染可使食品腐败变质,破坏食品的色、香、味,降低食品的食用价值。食用霉变坚果有致癌危险:很多坚果容易受到如黄曲霉的侵染。黄曲霉毒素引发的急性中毒,主要是损害肝脏,能诱使动物发生肝癌,也能诱发胃癌、肾癌、直肠癌及乳腺、卵巢、小肠等部位的癌症

国家食药监总局已要求

江苏、湖北、新疆等省(区)食品药品监督管理局责令生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处;要求上海、江苏、浙江等省(市)食品药品监督管理局责令网络食品交易平台对不合格产品立即采取下架等措施,控制风险,依法予以查处,立即查清入网经营者信息,并将入网经营者信息及时通报相关食品药品监管部门。

制假贩假太可恶,

一定要严惩!

赶紧提醒身边人!

爱吃坚果的要小心购买!

责编:许宝月

上一篇:坐飞机好奇心不能太重 看看这位管不住手的十几万没了

下一篇:车倒不进、停不好 最基础倒车入位技巧在此

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子