设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

坐飞机好奇心不能太重 看看这位管不住手的十几万没了

来源:武汉晚报

对于新事物抱有好奇心

喜欢探究不了解的事物

这是好奇宝宝的标准心态

不过,好奇心用错了方向

可就……

昨天

在北京首都机场

一架即将飞往厦门的航班上

发生了一件匪夷所思的事情

……

所谓“好奇害死猫”

因为好奇

一名女旅客竟打开逃生滑梯

  昨天中午11时30分左右,在北京首都国际机场,厦门航空MF8118航班正在过站短停时,滑梯被误放。从网友公布的图片来看,这架波音757机身右侧翼旁有一个逃生滑梯。

| 网友爆料 |

乘客因好奇按下逃生滑梯按钮

据知情网友@欢乐的云端之上介绍,当时后两排的乘客,听到乘务员说按钮只能在紧急情况下才能触碰,她就想试试正常情况下碰了会怎样。

当时正在该航班上的网友 @Guage 介绍说,当时只听到 " 砰 " 的一声巨响,透过舷窗看到逃生滑梯从飞机上展开。听到机上其他乘客议论,原来是有人不小心触碰到了应急逃生滑梯的按钮。之后,机上乘客全部下飞机返回候机楼休息。原定 10:55 起飞的航班为此初步延误至 15:20。

网友 @欢乐的云端之上 表示," 哎,今天某航被旅客放了一滑梯 …… 据传经过是:后两排的旅客,听到乘务员说只能在紧急情况下才能触碰,她想试试正常情况下碰了会怎样 …… 好奇害死猫。"

官方回应:确有此事

昨日厦航方面经过系列调查,向记者介绍了当时的情形。

据悉,昨天中午,旅客上机后,乘务员依照规范做应急出口的简介。然而,49排靠窗的一位女性旅客张某,当听到乘务员正在说“正常情况下,请您不要触碰应急出口手柄”时,她突然伸手拉动边上的应急滑梯手柄。见此,乘务员立即大声制止,然而翼上应急滑梯已经充气放出。

事情发生后,空警迅速控制该旅客,机场公安将当事人带下飞机,接受警方调查。

“旅客不遵守安全规定,擅自触碰飞机上的应急设备,不仅给航空公司带来经济上的损失,还会导致航班延误影响其他旅客的行程。”厦航方面称。

你以为放个逃生滑梯仅仅是小事?

才!不!是!小!事!

致航班取消

这位好奇的旅客

因为自己一个小动作

致该航班被迫取消

机上113名旅客全部下机

分批改签了后续航班继续旅程

乘客可能将承担相应的费用

一个滑梯误放,人工、材料、设备航材等,损失加起来大约在10万元人民币……

一名航空公司的机务解释,飞机紧急滑梯触发后的恢复,是一个非常复杂的过程。先需送车间检查有无损伤漏气,如有损伤需要报废处理,费用不下几十万。滑梯本身如无破损,还需恢复所配备高压气瓶规定的压力,将滑梯折叠复原。整个过程极其严谨复杂,滑梯折叠打包成型后,还需用专门的重物施压使之达到标准尺寸,仅该流程就需 4-5 天。

擅自放下滑梯将接受处罚

《民用航空安全保卫条例》第二十五条明令禁止盗窃、故意损坏或者擅自移动救生物品和设备;危及飞行安全和扰乱航空器内秩序的其他行为。违反该条例规定的,应按我国《治安管理处罚法》进行处罚,一般是处 10 日以上 15 日以下拘留。

提醒:

波音757的翼上滑梯与翼上逃生门和开门手柄联动,非紧急情况下不能碰。

飞机安全门滑梯价目表

曾经有网友晒出关于飞机安全门滑梯价目表,我们来看看……

波音 737 主滑梯 8 万

空客 320 主滑梯9.2万

空客 330 主滑梯 19 万

应急出口滑梯 15 万

波音 777 主滑梯20 万 -25 万

空客 380 主滑梯 30 万左右

……

看了这位旅客的好奇心

你有啥想法?

小编表示

咱们小伙伴以后坐飞机

千万要遵照乘务人员的提示行事啊

没事别瞎好奇了!

网友评论:

记得之前有过类似新闻,重装一次滑梯成本要20万,让我们为主角鼓掌

——@EHannibal

真要是发生了,我觉得她索性滑一次,毕竟钱都交了!

——@沈宇丰

估计是那位乘客人生中最贵的一次滑滑梯了吧!

——@對澍菡數

如果下面有地勤在作业的话,这滑梯也是够砸死人的了。拘留没商量。

——@柯南君的龙猫酱

飞机上只说不能碰啥,但不说后果,不就是为了等这种人嘛?

——@大M轩

以后绝对不坐紧急出口位置

我老想摸摸这,摸摸那……

——@一文不值呀


 

责编:许宝月

上一篇:车倒不进、停不好 最基础倒车入位技巧在此

下一篇:荔枝这么甜吃多了反而低血糖 医生提醒:儿童更易患“荔枝病”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子