设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

陆正耀:将再投四到五家新能源车企

6月12日,优车产业基金在北京宣布正式成立,基金总规模为100亿元。同时,公布首笔投资——互联网汽车公司小鹏汽车获得其领投的22亿元战略投资。

面对武汉晚报记者专访时,神州优车董事长兼CEO陆正耀透露:“未来二到三年,公司还将投资四到五家互联网、新能源车企。并将覆盖该领域的上下游多个行业,包括无人驾驶、电池、充电桩等等。”

优车产业基金是由神州优车发起成立的,专注于汽车产业链投资的人民币私募股权基金,将与神州优车在出行和汽车产业链的平台优势协同运作,投资具有前瞻性的汽车和出行产业项目。神州优车战略委员会主席、原副董事长黎辉出任基金董事长及管理合伙人。

据了解,神州优车是一家深度聚焦出行和汽车全产业链的平台型公司,通过旗下出行(神州租车和神州专车)、电商(神州买买车)和金融(神州车闪贷)三大板块业务,构建了中国最大的、线上线下相结合的汽车共享和汽车销售平台;同时,通过以上业务板块的协同效应和多年来的汽车行业经验和资源积淀,神州优车正在构建一个日益完整的人车生态圈。

小鹏汽车是一家专注于打造极致产品体验的互联网汽车公司,由UC优视创始人何小鹏、欢聚时代创始人李学凌、猎豹移动CEO傅盛等联合投资创建,是业内第一家真正把车造出来让用户试驾体验的互联网汽车公司,计划于2017年底完成小批量量产。

据介绍,小鹏汽车智能新能源电动车Beta版已经于2016年9月发布。作为国内首家可量产的互联网汽车企业,已在肇庆投资建厂,规划用地3000亩,一、二期总投资超百亿,一期年产能将达到10万辆。

记者章胜

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:5条公交线路调整走向

下一篇:东西湖区 6处公交站更名

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子