设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

业内神话,百年管如何成为不锈钢水管第一品牌!

不锈钢管道产业从上世纪末在中国便逐渐开始发展,在政府相关政策的扶持下,不到十年的短短时间里,国内不锈钢管产量已从1998年的20多万吨增长至2006年的500万吨水平。截止2016年有一份报道显示,中国不锈钢管道表观年消费量(产量+净进口量)为973.6万吨,不锈钢管道总产量达到1259万吨。三十余年的发展虽然令中国不锈钢管道行业有着长足的进步,但是,用不锈钢管道作家庭供水管道这一条路却一直走的不见起色。

目前,中国应用不锈钢水管也多局限于大型的政府工程,如:城市直饮水工程、北京奥运会场馆,世博会中国馆,医院等。而不锈钢水管批量进入大众家庭在近几年才有少量的事件见诸报端。如:2017年云南昆明“一户一表”的改造中,将首次大规模使用不锈钢供水管道。作为改革开放的前沿城市——深圳,实施优质饮用水入户工程在今年已经进入第四个年头,为了让更多居民喝上优质水,2016年—2017年深圳市计划投入改造资金达24.6亿元,同样应用的是不锈钢水道。以此事件也可稍加推测,不锈钢管道进入寻常百姓家成为了越来越炙手可热的发展领域。

假如这是一块夺金抢地的战场,诸侯割据,群雄并起,如何在纷乱的战场中成为一方霸主?我们可以从市场上较为成功的企业——百年管作为案例进行分析,百年管如何在进军市场短短一年的时间内成为家装不锈钢管道第一品牌,创造业内神话的背后包含了哪些可圈可点的因素。

传统与新媒体口碑营销,并驾齐驱为产品做口碑背书。

生产不锈钢水管的大小企业如此众多,如果产品只是供应政府工程或集体性的建筑设施,那么给产品做备书增加信服力确实不是一条必行之路,这种传统的供需模式,只需要有一定的人脉资源即可。但是,当企业把客户范围无限扩大变成大众消费者之后,这场增加信服力、形成口碑的“镀金之旅”必不可少。

2016年12月3日,百年管在2016年中国设计奖颁奖典礼上荣获第一枚奖项,随后,2017年的半年中百年管的身影便频频出现在各大行业内的活动中。

2016年12月签约台湾品丰,2017年1月签约众艺之家,2017年2月签约博洛尼,2017年3月签约上海雅庭装饰和长沙金池装饰,同在3月份,浙江温州乐青开元名都五星级大酒店、宁波明州医院、深圳沙井荣根小学确认使用百年管作为专用供水管道。2017年3月20日赞助“龙腾奖”并作为上海组委会副主席出席会议。2017年3月30日,百年管参与背景室内装饰会议。紧接着在31日卫浴行业最高荣誉“金象奖”颁奖典礼上,斩获“最佳配套商奖”。2017年4月,在第二季《中国好声音》全国城市海选恩平赛区选拔赛中,成为明星企业合作单位。

从种种活动迹象来看,百年管看似凌乱的口碑打造之路其实内有玄机。和众多家装行业知名的巨头平台合作,既是一种借势发展成长,也是一种借势宣传,以他人之名成就己路。和学校、医院、五星级酒店这些严格把控饮水安全,追求饮水质量的工程进行合作,以侧面凸显百年管不锈钢管道的卫生健康、美观耐用等产品特点。然后,在业内或相关联的行业中获得种种奖项,这就是很显著的做口碑之举。除了国际认证,如ISO9001质量管理体系等硬性产品备书,其实,以这种贴近大众生活,被大众经常接触并具有一定活动、行业、奖项做背书更能被大众所认可。

诚然,现在是一个酒香也怕巷子深的年代,层出不穷的产品如何能快速的被大众所认知?从互联网进入消费者视野已经是不能缺少的步骤。在镀金之旅进行的同时,百年管也有专门的线上宣传。其组建的互联网矩阵,涵盖了微信平台、各大知名网站,百度问答等互联网渠道,针对目标群体做出相应资源投入的精准投放。

超前的品牌观念其实是“引领消费”的前奏。

企业做市场抓消费者可以分为三个阶段:迎合消费、引领消费、创造消费。百年管的产品定位是什么?净化供水专用不锈钢管道!

将品质生活加入更多的健康元素已经是普遍的倾向,从遍地开花的广场舞、越来越多的健身房等,有关提高身体健康的社会行为、行业产品的盛行无一不表明健康消费是大势所趋。有关饮水健康的也逐渐出现了桶装水,各类型各概念的纯净水、净水器等,然而在饮食健康这条路上大众并没有把目光转移到家庭供水管道这一细节上面,防止饮水二次污染的意识还是比较缺乏。

百年管产品定位的提出先人一步将大众的目光转移到不锈钢管上。净化供水专用不锈钢其实有多重层面的解答,其一,净水饮水不只是要用净水器,还得从管道抓起;其二,能作为净化饮水的管道目前只有不锈钢管道;其三,做净化供水不锈钢管道,百年管才是专业的。当然,大众消费者可能分级不到那么多层次,但是这种产品定位的提出会在消费者心渐渐中形成新的认知、新的消费观念。其实,百年管的品牌定位构成的思路,就是在未来绝对能达到的饮水健康,未来该有的状态下,提前把概念提出给消费者。这就是配合发展趋势下的“引领消费”。

同时,以这个层面出来的系列文章也层出不穷的出现在互联网,用以转变消费者的意识,植入新的消费观念。

匠心的制作工艺,打铁还需自身硬。

不锈钢供水管道这么多年之所以一直局限在大型工程,有一个不可忽视的原因就是:传统的不锈钢管安装技术十分耗时间,废成本。因为,传统的安装工艺比较复杂,需要真正经过培训,有过经验的专业人员才能进行安装。如果普及大众,这种专业人才的缺少就成为一个难以解决的问题。

然而,这个弊端让百年管解决了。从研发到出品,百年管耗时四年独创了弹簧自锁安装技术,让以前四五天才能完成的工艺,现在只需要几个小时。同时配合伸缩管的创新工艺,百年管不锈钢管道在现场施工中,不需要携带工具,不需要切管,简单快捷的操作也不需要很深的专业。这一个独到的创新设计,让不锈钢管道走入千家万户具备了极大的可能。

虽然不锈钢材料的质地很好,本身寿命更可达到上百年,但并不代表所有的不锈钢水管都经久耐用。安装工艺的好坏,密封工艺的好坏直接影响着不锈钢管道的寿命和漏水几率。针对此,百年管震动弧度的设计和3层进口密封圈的应用既增强了抗压抗震的性能,又减少因为建筑物自然沉降而产生漏水的现象。其寿命在150度水温以下,零下40度水温以上寿命可达到70年。

好用、耐用、经济实惠,老百姓选择它不无道理!

现如今,百年管已经普及了200+城市,旗下也有100+门店,短短一年创造的业内神话,与以上因素关联莫切。


责编:汉网

上一篇:迪蒙网贷系统:P2P银行存管属地化倒行逆施

下一篇:中细软华丽亮相第20届科博会!接近科技,接轨未来!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子