设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江夏区每年提供亿元住宅基金揽才

本报讯(记者胡义华通讯员周虹熊利兵实习生彭雪)昨天,汉口学院副校长、德国工程院院士、英国牛津大学教授皮特.萨赫逊,美国北加州湖北同乡会会长、武汉伟鹏集团董事长喻鹏,中科天工智能装备研究基地主任胡纯军等10人,受聘担任江夏区首批“招才大使”,同日江夏区招才局也正式宣告成立。

当天,江夏区举行江夏区招才局成立暨首批“招才大使”聘任大会,这标志着该区招才引智工作进入全新阶段,为大力推进人才强区战略、贯彻实施“百万校友资智回汉工程”、“百万大学生留汉创业就业计划”打下坚实基础。

这10位江夏区“招才大使”,分别是汉口学院副校长、德国工程院院士、英国牛津大学教授皮特.萨赫逊,美国北加州湖北同乡会会长、武汉伟鹏集团董事长喻鹏,上汽通用汽车有限公司武汉分公司总经理顾晔斌,腾讯科技(武汉)有限公司总经理吴雪莱,武汉百捷集团(百度)股份有限公司董事长王国平,中科天工智能装备研究基地主任胡纯军,湖北金恒天股权投资管理有限公司董事长李纲,湖北高校就业创业研究会秘书长、武汉理工大学创业学院院长赵北平,武汉华丽环保科技有限公司董事长张先炳,武汉人天包装自动化技术股份有限公司董事长李浩。

作为江夏本地人,武汉华丽环保科技有限公司董事长张先炳坦言担当“招才大使”,内心很激动,公司成立20年来,坚持只做生物降解新材料,累计投入5个亿,在环保科技领域,已经做到中国第一、全球第二,“希望能为家乡做些事!”中科天工智能装备研究基地主任胡纯军说,“积极、自信、担当,人生为大事而来。”

围绕推介、邀请、行动三个关键词,江夏区委书记王清华指出,江夏是一方适合创业创新的热土,历史文化源远流长,区位优势无与伦比,产业基础日渐坚实,创新活力不断迸发,生活配套设施齐全。热切期盼各路人才垂青江夏、扎根江夏,欢迎更多优秀人才来江夏就业创业、追梦圆梦。

据介绍,江夏区将千方百计帮助各类人才解决好住房、医疗、养老、子女教育和就业等方面的实际问题,努力解除各类人才的后顾之忧。同时还将每年安排1亿元作为人才住宅基金,计划提供1000套以上配套好的人才公寓房,满足各类人才的租住需求。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:借住厂区宿舍生贪念 盗卖财物牟利被刑拘

下一篇:“一张纸献爱心”毕业季活动

分享到: 0